Breaking News:

Cara Mengatasi Lampu Utama Yamaha NMAX Kurang Terang

Buat kalian pengguna Yamaha NMAX yang merasa lampu bawaan motor cahayanya kurang terang, bisa mengganti LED pada headlamp-nya saja.

Motor Plus
Lampu led Yamaha NMAX yang sudah diupgrade 

POSBELITUNG.CO - Buat kalian pengguna Yamaha NMAX yang merasa lampu bawaan motor cahayanya kurang terang, bisa mengganti LED pada headlamp-nya saja.

Saat ini sudah banyak bengkel yang menerima modifikasi headlamp LED bawaan motor.

Salah satunya adalah bengkel Voltus Light Werks.

"Kita bisa mengganti watt lampu LED bawaan motor standar dengan yang lebih besar," buka Bagus Rendi dari Voltus Light Werks.

Caranya dengan mengganti papan PCB yang berisi driver dan emitter LED dengan yang sudah di-upgrade buatan Voltus Light Werks.

"Biasanya kalau lampu LED bawaan pabrik itu watt-nya kecil, untuk satu titik emitternya cuma 3 watt saja," kata Bagus Rendi.

"Kalau di headlamp Yamaha NMAX standar itu LED buat lampu dekatnya ada 2 titik, dan lampu jauh atau high beam-nya ada 1 titik," ujar pria yang buka bengkel di jalan K.H.M. Yusuf Raya No. 57A, Sukmajaya, Depok, Jawa Barat ini.

"Kalau satu titik emitter atau LED-nya hanya 3 watt, berarti untuk lampu dekat cuma berdaya 6 watt, kalau ditotal dengan lampu jauhnya jadi 9 watt," sambungnya lagi.

//
Upgrade headlamp led Yamaha NMAX
Voltus Light Werk
Upgrade headlamp led Yamaha NMAX

Sementara headlamp modifikasi dari Voltus Light Werks punya Watt yang lebih besar

"Paling kecil itu satu titik Led 15 Watt," tambahnya.

Halaman
12
Editor: Fitriadi
Sumber: Motor Plus
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved