Cara Menghemat Baterai Smartphone Agar Tak Cepat Ngedrop Saat Mudik

Siapa nih yang lebaran tahun ini melakukan mudik ke kampung halaman? Saat melakukan mudik, pastinya kita menghabiskan banyak waktu di jalan ya, girls

Cara Menghemat Baterai Smartphone Agar Tak Cepat Ngedrop Saat Mudik
Tribunstyle.com
memutus sambungan smartphone di komputer tanpa di eject 

POSBELITUNG.CO - Siapa nih yang lebaran tahun ini melakukan mudik ke kampung halaman?

Saat melakukan mudik, pastinya kita menghabiskan banyak waktu di jalan ya, girls.

Biasanya kita akan lebih sering memakai smartphone kita, entah itu untuk membuka media sosial, mendengarkan musik, hingga main game, untuk mengusir rasa bosan.

Kalau keseringan dipakai, baterai smartphone kita bakal cepat habis, nih!

Saat kita kelupaan bawa power bank, wah disaster banget!

Untuk itu kita harus tahu gimana caranya menghemat baterai smartphonesupaya enggak cepat habis selama perjalanan mudik. Disimak ya, girls!

Dilansir KompasTekno melalui Tribunstyle.com, ini 10 tips menghemat baterai smartphone agar lebih awet!

1. Cek dan stop aplikasi yang paling boros baterai

Kita harus tahu aplikasi apa aja yang paling bikin baterai smartphone jadi boros.

Di ponsel berbasis Android, misalnya, pengguna bisa mengunjungi "Settings" dan pergi ke menu "Baterry & performance" dan pilih "Power usage".

Halaman
1234
Editor: fitriadi
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved