Ketua DPP Demokrat Menilai Kedatangan Megawati Saat Pemakaman Ani Yudhoyono Menyejukan

Kedatangan putri Presiden Republik Indonesia pertama Soekarno ini disambut baik Ketua DPP Demokrat Jansen Sitindaon.

Ketua DPP Demokrat Menilai Kedatangan Megawati Saat Pemakaman Ani Yudhoyono Menyejukan
Kompas TV
SBY Salaman dengan Megawati 

POSBELITUNG.CO-- Presiden Republik Indonesia ke-5 Megawati Soekarno Putri hadir saat pemakaman  almarhumah Ani Yudhoyono di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, pada Minggu (2/6/2019) kemarin.

Ketua Umum DPP PDI Perjuangan tersebut tampak memberikan dukungan bagi Presiden Repubik Indonesia ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono dan keluarga agar kuat menerima  kepergian Ani Yudhoyono.

Kedatangan putri Presiden Republik Indonesia pertama Soekarno ini disambut baik Ketua DPP Demokrat Jansen Sitindaon.

Ia menyampaikan kepada Megawati Soekarnoputri atas kedatangannya dalam pemakaman

"Kedatangan beliau ini selain menyejukkan juga tentunya yang paling utama ikut menguatkan Pak SBY dan keluarga yang sedang berduka," kata Jansen Sitindaon saat dikonfirmasi, Senin (3/6/2019).

Pemakaman Ani Yudhoyono
Presiden RI ke-6 Susilo Bambang yudhoyono tampak berbincang dengan Megawati. Mega terlihat menyampaikan rasa duka atas meninggalnya Ani Yudhoyono.

Diakui Jansen pertemuan Megawati-SBY ini sekaligus menepis pandangan publik diluar sana yang selama ini menyoroti renggangnya hubungan keduanya.

"Kedatangan Bu Mega ini semoga menjadi pembuka lembaran baru untuk normalisasi hubungan yang lebih akrab dan hangat kedepannya antara Pak SBY dan Bu Mega," ucap Jansen.

Ia pun menyebut, belum lagi ditambah foto-foto yang menyebar dan menjadi viral kemarin menangkap wajah Megawati yang tersenyum ketika berbincang dan berjabat tangan dengan SBY.

"Semoga inilah jawaban terhadap harapan almarhum Pak Taufiq Kiemas yang ketika hidup terus berusaha membantu agar hubungan Pak SBY dan Bu Megawati kembali membaik," jelasnya.

Jansen pun mengatakan, sebagai rakyat Indonesia tentu berharap hubungan baik antar pemimpin seperti ini terus terjalin kedepannya.

Karena dengan sejuknya hubungan antar mantan Presiden seperti ini juga pasti akan ikut mengalir kebawah ke para pendukung dan pecinta mereka dan masyarakat dibawah pasti bersukacita melihatnya. Dan Indonesia kita menjadi sejuk.

"Sekali lagi kami atas nama Partai Demokrat mengucapkan terimakasih atas kedatangan Ibu Mega beserta banyak pengurus dan kader PDI Perjuangan dalam pemakaman Ibu Ani kemarin," ungkap Jansen.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Demokrat: Pertemuan Megawati-SBY Menyejukkan Sekaligus Menguatkan

Editor: nurhayati
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved