Breaking News:

Sore Ini, Live Streaming Sidang Isbat Lebaran Lengkap dengan Link TV & Daftar Lokasi Rukyatul Hilal

LIVE Streaming Sidang Isbat Lebaran Sore Ini, Lengkap dengan Link TV & Daftar Lokasi Rukyatul Hilal

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin menyampaikan keputusan sidang Isbat 1440 Hijriah di Jakarta, Minggu (5/5/2019). LIVE Streaming Sidang Isbat Lebaran Jam Ini, Lengkap dengan Link TV dan Daftar Lokasi Rukyatul Hilal 

Sore Ini, Live Streaming Sidang Isbat Lebaran Lengkap dengan Link TV & Daftar Lokasi Rukyatul Hilal

POSBELITUNG.CO -- Sidang isbat untuk menetapkan 1 Syawal 2019/1440 H akan digelar Pemerintah melalui Kementerian Agama (Kemenag) pada Senin 3/6/2019) petang ini.

Penetapan 1 Syawal 2019/1440 H dengan sidang isbat sebagai penanda umat Islam di Indonesia merayakan Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Sementara itu, Organisasi Islam Muhammadiyah telah menetapkan  1 Syawal 2019/1440 H jatuh pada Rabu (5/6/2019).

(Link live sreamking sidang isbat Lebaran dan waktunya di akhir berita)

Dikutip dari Maklumat Pimpinan Pusat Muhammadiyah nomor 01/MLM/I.0/E/2019 tentang Penetapan Hasil Hisab Ramadhan, Syawal, dan Zulhijah 1440 Hijriah, ijtimak jelang Syawal 1440 terjadi pada Senin (3/5/2019) pukul 17:04:46 WIB.

Pemerintah, melalui Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat untuk menetapkan Hari Raya Idul Fitri yang rencananya dipimpin langsung oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin.

Sidang tersebut digelar di Auditorium HM. Rasjidi, Kementerian Agama RI, Jl, MH. Thamarin No.6 Jakarta.

Demikian dikatakan  Dirjen Bimas Islam Muhammadiyah Amin.

Lebih lanjut, Amin menjelaskan, melalui siaran pers di laman resmi kemenag.go.id, sidang isbat akan dihadiri oleh para Duta Besar Negara sahabat, Mahkamah Agung, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), Badan Informasi Geospasial (BIG), Bosscha Institut Teknologi Bandung (ITB), Planetarium, Pakar Falak dari Ormas-ormas Islam, Pejabat Eselon I dan II Kementerian Agama; dan Tim Hisab dan Rukyat Kementerian Agama.

Halaman
1234
Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved