Rencana Prabowo ke Mahkamah Internasional, Mantan Penasihat KPK Lakukan Ini

Mantan Penasihat KPK Ternyata Ada di Balik Rencana Prabowo Subianto ke Mahkamah Internasional. Koordinator lapangan Aksi Kawal MK

Rencana Prabowo ke Mahkamah Internasional, Mantan Penasihat KPK Lakukan Ini
TRIBUNNEWS/JEPRIMA
Prabowo Subianto saat memberikan keterangan pers didampingi BPN. Rencana Prabowo ke Mahkamah Internasional, Mantan Penasihat KPK Lakukan Ini 

Rencana Prabowo ke Mahkamah Internasional, Mantan Penasihat KPK Lakukan Ini

POSBELITUNG.CO - Mantan Penasihat KPK Ternyata Ada di Balik Rencana Prabowo Subianto ke Mahkamah Internasional

Koordinator lapangan Aksi Kawal MK, Abdullah Hehamahua, bakal melaporkan sistem IT KPU ke Peradilan / Mahkamah Internasional.

Menurut Abdullah, Peradilan Internasional dapat melakukan audit terhadap IT KPU yang dinilainya terdapat  kecurangan.

"Ya mereka bisa melakukan audit forensik terhadap IT di KPU bagaimana ada kecurangan," ujar Abdullah di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Kamis (27/6/2019).

Mantan penasihat KPK ini juga mengajak massa aksi untuk ikut menyambangi kantor Komnas HAM pada Jumat (28/6/2019) besok.

"Besok usai shalat Jumat di Masjid Sunda Kelapa kita akan datang ke Komnas HAM untuk melaporkan kasus KPPS yang meninggal," tutur Abdullah.

Dirinya mengatakan akan melaporkan dugaan pelanggaran HAM dalam kematian 10 orang dalam kerusuhan 21-22 Mei. Abdullah menginginkan Komnas HAM mengusut kasus tersebut.

"Kita juga akan melaporkan kasus petugas KPPS yang meninggal, kita juga meminta Komnas HAM untuk memproses korban meninggal pada peristiwa 21-22 Mei sebagai bentuk pelanggaran HAM, apa lagi korbannya remaja," pungkas Abdullah.

Mau dibawa ke mana?

Halaman
1234
Editor: Evan
Sumber: Tribunnews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved