Sriwijaya Air Kembali Layani Penerbangan Calon Jemaah Haji dari 7 Daerah Menuju Embarkasi

"Semoga perjalanan ibadah ke tanah suci seluruh calon jemaah haji dapat berjalan dengan baik dan lancar," kata Maya.

Sriwijaya Air Kembali Layani Penerbangan Calon Jemaah Haji dari 7 Daerah Menuju Embarkasi
IST/DOKUMENTASI SRIWIJAYA AIR
Ilustrasi maskapai Sriwijaya Air melayani penerbangan calon jemaah haji 

POSBELITUNG.CO - Memasuki musim haji tahun 2019, maskapai yang tergabung dalam Garuda Indonesia Group yakni Sriwijaya Air, kembali dipercaya untuk melayani serta menerbangkan 13.644 calon jemaah haji dari tujuh daerah di Indonesia menuju embarkasi.

Tujuh daerah tersebut yakni Bandar Lampung, Pontianak, Bangka Belitung, Kendari, Langgur, Luwuk dan Mamuju.

Vice President Corporate Secretary Sriwijaya Air Retri Maya mengemukakan, penunjukan ini menjadi sebuah bentuk apresiasi kepada Sriwijaya Air yang pada tahun-tahun sebelumnya juga telah berhasil melayani penerbangan haji dengan baik.

"Sebuah kebahagiaan bagi Sriwijaya Air bisa dipercaya kembali terlibat menerbangkan para jemaah haji di tahun 2019 ini. Tentunya ini menjadi sebuah resposn positif atas keberhasilan kita melayani para calon jemaah di tahun sebelumnya," kata Maya dalam rilis yang diterima posbelitung.co, Selasa (9/7).

Pada momentum ini, selain menargetkan tingkat kinerja ketepatan waktu (On Time Performance) yang prima, Sriwijaya Air juga selalu berupaya patuh dan menerapkan budaya keselamatan (safety culture) yang tinggi. Komitmen tersebut sejalan dengan nilai Sriwijaya Air yang mengutamakan aspek keselamatan dan keamanan penerbangan (safety first).

"Kami mengimbau kepada seluruh jemaah haji agar tidak membawa barang berbahaya (dangerous goods) ke pesawat, tidak menerima titipan barang berupa bentuk apapun dari orang lain ke dalam pesawat, serta wajib mematuhi seluruh aturan penerbangan. Semoga perjalanan ibadah ke tanah suci seluruh calon jemaah haji dapat berjalan dengan baik dan lancar," kata Maya. (*)

Editor: Novita
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved