Jaga Kesehatan Keluarga, Laudya Cynthia Bella Terapkan Pola Makan Sehat Berdasarkan Alquran & Sunnah

Laudya Cynthia Bella mengaku tak pernah melarang suami dan anaknya untuk makan makanan di luar.

Jaga Kesehatan Keluarga, Laudya Cynthia Bella Terapkan Pola Makan Sehat Berdasarkan Alquran & Sunnah
Instagram.com/@laudyacynthiabella
Laudya Cynthia Bella, Engku Emran, dan Engku Aleesya. Jaga Kesehatan Keluarga, Laudya Cynthia Bella Terapkan Pola Makan Sehat Berdasarkan Alquran & Sunnah 

Jaga Kesehatan Keluarga, Laudya Cynthia Bella Terapkan Pola Makan Sehat Berdasarkan Alquran & Sunnah

POSBELITUNG.CO - Laudya Cynthia Bella mengaku tak pernah melarang suami dan anaknya untuk makan makanan di luar.

Apalagi menurutnya, orang yang ia cintai senang berbagai macam makanan.

"Enggak sih, karena kan sebelumnya mereka sudah punya pola hidup sendiri. Kayak suami kan udah 43 tahun punya pola hidup sendiri, jadi gak bisa aku masuk lalu ngubah pola itu semua," ujar Laudya Cynthia Bella saatGrid.ID jumpai di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (24/7/2019).

Akan tetapi, Bella sendiri memiliki cara agar sang suami, Engku Emran, dan anaknya, Engku Aleesya, dapat mengatur pola makannya.

Bella mengaku telah menerapkan pola makan sehat kepada dirinya sendiri, dengan artian sebagai contoh kepada anak dan suaminya.

Hal itu diimulai dari tidak mengonsumsi nasi putih, tidak menggunakan minyak, mengurangi konsumsi daging hingga mengonsumsi makanan dengan proses masak dengan direbus.

"Jadi aku enggak mau ngubah pola mereka karena itu susah tapi aku kasih contoh. Kayak anakku itu suka banget minuman soda, aku kasih waktu setiap 2 minggu sekali untuk konsumsi setiap sabtu," ungkap Bella.

"Dan akhirnya dia jadi lupa, biasanya sabtu soda time, tapi dengan sendiri lupa, dia jadi berubah ya. Aku juga browsing, kasih lihat dia bahaya minum soda," paparnya.

Selain itu, ia juga tengah menerapkan pola makan sehat dari anjuran salah satu dokter yang menjaga kesehatan berdasarkan Alquran dan sunnah Nabi Muhammad.

"Aku goal-nya bukan untuk kurus kan, goal-nya ya emang mau sehat. Aku memang ikutin dokter sunnah, aku ngefans banget sama beliau," kata Bella

Hasil dari penerapannya itu, mantan Raffi Ahmad itu mengaku terlihat lebih sehat, bugar, dan tak mudah lelah dalam aktivitasnya.

Beliau kasih resep sehat, menurut sunnah Nabi Muhammad. Rasanya jadi lebih strong, fit aja, dan berat badan turun tanpa disengaja,” sambungnya. (Corry Wenas Samosir)

Berita ini telah terbit di grid.id berjudul Jaga Kesehatan pada Keluarga, Laudya Cynthia Bella Terapkan Pola Makan Sehat Berdasarkan Alquran dan Sunnah

Editor: Evan
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved