Berita Belitung

Lazismu Belitung Salurkan 11 Ekor Sapi dan Satu Ekor Kambing.

Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Belitung, salurankan 11 ekor sapi dan satu ekor kambing

Lazismu Belitung Salurkan 11 Ekor Sapi dan Satu Ekor Kambing.
Ist/Nadhirin
Suasana pemotongan hewan kurban, Minggu(11/8/2019) 

POSBELITUNG.CO-- Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Belitung, salurankan 11 ekor sapi dan satu ekor kambing, di sembilan lokasi penyembelihan di Tanjungpandan, Kabupaten Belitung, ‎Minggu (11/8/2019).

Ketua Lazismu Belitung, M Nadhirin mengatakan, pada tahun ini Lazismu Belitung mendapat amanah dan kepercayaan dari masyarakat Belitung, dalam penyelenggaraan ibadah kurban.

Sedikitnya terkumpul sebelas ekor sapi dan satu ekor kambing dalam penyelenggaraan ibadah qurban tahun ini.

"Alhamdulillah Lazismu mendapat kepercayaan untuk menyelenggarakan ibadah qurban dari masyarakat Belitung sebanyak sebelas ekor sapi dan satu ekor kambing" kata  Nadhirin.

Menurutnya dalam proses penyembelihannya hewan kurban, terdapat di beberapa titik lokasi meliputi surau dan lembaga keagamaan, diantaranya masjid Abdul Hadi Aik Saga, Masjid Al Amin Jalan Muallim, Masjid Al Iman Aik Ketekok, Masjid At taqwa Aik Raya, Surau Al Muttaqin Pangkalalang, Surau Al Maun Aik Ketekok, surau Al Karomah Aik Raya, Rumah Tahfidz Baitul Qur'an Kampung Damai, dan Ponpes Tahfiz Al Wehdah Aik Saga.

"Pada hari pertama Idul Adha 1440 H pelaksanaan penyembelihan dilakukan di delapan lokasi, yaitu di masjid Abdul Hadi, Masjid Attaqwa, Masjid Al Iman, Masjid Al Amin, Surau Al Maun, Surau Al Muttaqin, Surau Al Karomah dan Ponpes Al Wehdah,"  jelasnya.

Sedangkan pada hari ke dua Senin, (12/8/2019) penyembelihan akan dilaksanakan di rumah Tahfiz Baitul Qur'an sebanyak tiga sapi dan satu kambing.

Ia berharap, semoga dari kegiatan ibadah kurban ini dapat memupuk dan menyuburkan jiwa sosial antar sesama, dan juga diharapkan dapat mencetak pribadi yang bertaqwa bagi Sohibul kurban.

"Terima kasih kepada segenap Sohibul qurban yang telah mempercayakan ibadah qurban anda kepada Lazismu Belitung, semoga Allah terima amal ibadah kurban kita ditahun ini, amin," ungkap Nadhirin.
(Posbelitung.co/Yuranda)

Penulis: Yuranda
Editor: nurhayati
Sumber: Pos Belitung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved