Kedatangan Moeldoko Jadi Angin Segar Bagi Situs Geopark Juru Seberang

Kedatangan Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko ke Hutan Mangrove Juru Seberang Belitung membawa angin segar

(Posbelitung.co/BryanBimantoro)
Kepala Desa Juru Seberang Darsono berfoto bersama Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko pada Jumat (30/8/2019) 

POSBELITUNG.CO -- Kedatangan Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko ke Hutan Mangrove Juru Seberang Belitung membawa angin segar. Diharapkan kedatangan Moeldoko mampu mempercepat regulasi demi memajukan kawasan yang termasuk geopark di wilayah Belitung ini.

Seperti yang diutarakan Kepala Desa Juru Seberang Darsono, dengan dipercepatnya regulasi otomatis akan mempercepat pembangunan di kawasan Hutan Mangrove Juru Seberang.

"Saat ini terkendala regulasi tadi. Bangun ini ga boleh bangun itu ga boleh karena masih termasuk dalam kawasan hutan," kata Darsono kepada posbelitung.co, Jumat (30/8/2019).

Harapannya, lanjut Darsono, kedepan dengan kunjungan Moeldoko kawasan Juru Seberang bisa lebih maju dari sekarang. Karena saat ini ada sekitar 40 orang yang menggantungkan hidup di site ini.

"Jika nanti sudah dibereskan regulasinya kedepan bisa lebih banyak membawa dampak positif ke masyarakat. Tidak menutup kemungkinan akan lebih banyak lagi yang bekerja di geopark Juru Seberang Ini," tukas Darsono.

(Posbelitung.co/BryanBimantoro)

Sumber: Pos Belitung
Tags
Moeldoko
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved