Kriminalitas

Cek-cok di Warung Tuak Belitung, Pemuda Pukul Gelas Hingga Korban Luka

Pelaku bernama Maradona (21) asal Medan itu diduga melakukan penganiayaan terhadap Doni (32) hingga menyebabkan luka robek di kepala dan leher.

Penulis: Dede Suhendar |
(IST/dok Satreskrim)
Maradona pelaku penganiayaan 

POSBELITUNG.CO - Seorang pemuda diamankan jajaran Satreskrim Polres Belitung karena melakukan penganiayaan di sebuah warung tuak, Jalan Air Kelubi, Kelurahan Lesung Batang, Kecamatan Tanjungpandan, Kabupaten Belitung, Minggu (20/10/2019) pukul 00.00 WIB.

Pelaku bernama Maradona (21) asal Medan itu diduga melakukan penganiayaan terhadap Doni (32) hingga menyebabkan luka robek di kepala dan leher.

"Kejadiannya tadi malam, jadi pelaku ini memukul korban dengan gelas sampai pecah di kepala korban," ujar Kasat Reskrim Polres Belitung AKP Erwan Yudha Perkasa kepada posbelitung.co.

Ia menjelaskan kejadian bermula saat pelapor yaitu Arul warga setempat sedang berbincang dengan korban di sebuah warung tuak yang terletak di Jalan Air Kelubi, Kelurahan Lesung Batang, Kecamatan Tanjungpandan, Kabupaten Belitung.

Tiba-tiba pelaku datang sembari marah-marah kepada pemilik warung tuak.

Melihat kondisi tersebut, korban mencoba melerai cek-cok mulut pelaku dengan pemilik warung tuak.

"Sembari melerai, korban ini sempat bilang dak usa besakat lah same-same urang mikak ne (tidak usah bertengkar lah sama-sama manusia kalian itu)," ungkap Erwan.

Mendengar perkataan tersebut, pelaku justru marah dan mengejar korban hingga terjatuh.

Dalam posisi itu, pelaku lalu memukul korban dengan gelas beling di bagian hingga mengalami luka robek.

Akhirnya keributan itu dilerai warga setempat dan korban Doni langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.

Sementara itu, Arul melaporkan kejadian tersebut ke SPKT Polres Belitung.

"Pelaku langsung diamankan pada malam itu juga dan sekarang sudah diamankan. Kemungkinan pelaku ini mabuk," katanya.

(posbelitung.co/dede s)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved