Breaking News:

Senin Mendatang Pengangkatan Ahok Jadi Komisaris Utama Pertamina, Ini Tugas Ahok

Setelah resmi dilantik, Ahok akan langsung diminta menjalankan tugas-tugas yang telah diminta oleh Erick Thohir

Editor: Rusmiadi
Istimewa
Basuki Tjahaja Purnama berkunjung ke Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Jumat (5/7/2019). Basuki atau Ahok akan menjabat Komisaris Utama Pertamina setelah ditunjuk oleh Menteri BUMN Erick Tohir 

POSBELITUNG.CO - Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok akan ditetapkan menjabat Komisaris Utama Pertamina, pada hari Senin (22/11/2019) mendatang.

Setelah sebelumnya Menteri BUMN Erick Thohir memastikan bahwa Ahok akan menjadi Komisaris Utama Pertamina.

Pengangkatan Ahok sebagai Komisaris Utama Pertamina akan berlangsung pada saat Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPLSB) Pertamina.

“Setelah keluar surat (persetujuan dari presiden) akan dilakukan RUPS. RUPS akan dilakukan hari Senin untuk Pertamina mengangkat dewan komisaris dan dewan direksi Pertamina,” ujar Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga di kantornya, Jakarta, Jumat (22/11/2019).

Arya menjelaskan, setelah resmi dilantik, Ahok akan langsung diminta menjalankan tugas-tugas yang telah diminta oleh Erick Thohir.

“Setelah diputuskan Pak Ahok langsung tugas. Tugasnya melakukan pengawasan, diatribusi, efisiensi dan persoalan kilang-kilang (milik Pertamina),” kata Arya.

Sebelumnya, Erick mengumumkan Ahok telah ditunjuk sebagai Komisaris Utama PT Pertamina. Ahok didampingi Wakil Menteri BUMN Budi Gunadi Sadikin sebagai Wakil Komisaris Utama PT Pertamina.

Penunjukkan Ahok sebagai Komisaris Utama PT Pertamina terjadi di tengah penolakan sejumlah pihak. Sebab, ia pernah berstatus sebagai narapidana dan kini ia merupakan kader PDI-P.

Tugas Ahok Jadi Komisaris Utama Pertamina

Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dipastikan menjabat Komisaris Utama Pertamina, pelantikannya akan berlangsung pada saat Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPLSB) Pertamina pekan depan.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved