Berita Belitung
Begini Kronologis Warga Selat Nasik Tenggelam di Laut hingga Ditemukan Meninggal Dunia
Kapolsek Selat Nasik membenarkan meninggal dunia karena tenggelam setelah memperbaiki siro (perangkap ikan)
POSBELITUNG.CO, BELITUNG -- Kapolsek Selat Nasik Ipda Guntur Napitupulu membenarkan seorang warga Dusun Aik Aris, Desa Petaling, Kecamatan Selat Nasik, Kabupaten Belitung meninggal dunia karena tenggelam setelah memperbaiki siro (perangkap ikan), Senin (27/4/2020).
Ia menjelaskan kejadian berawal pada minggu (26/4/2020) sekitar pukul 05.30 WIB, korban diketahui bernama Jasa (41) berangkat ke laut sendirian memperbaiki siro di sekitar perairan laut setempat.
Namun hingga pukul 18.30 WIB, korban tak kunjung pulang hingga membuat istrinya khawatir.
"Karena suaminya tak kunjung pulang, istri korban meminta bantuan saudaranya Remadin untuk menyusul ke lokasi. Sampai pukul 24.00 WIB, Remadin mengabarkan kalau korban tidak ditemukan dan hanya ada perahu yang digunakan korban di lokasi," ujar Guntur saat dihubungi posbelitung.co.
Kemudian, Remadin meminta bantuan warga untuk kembali mencari korban di sekitaran siro pada Senin (27/4/2020).
Informasinya hilangnya korban juga sudah disampaikan kepada jajaran Polsek Selat Nasik dan proses pencarian kembali dilakukan mulai pukul 06.00 WIB.
Akhirnya jenazah korban ditemukan sekitar pukul 10.30 WIB terhimpit di karang sekitar 50 meter dari siro yang diperbaiki.
"Korban diduga tenggelam saat memperbaiki siro, dimana saat itu cuaca sedang hujan deras disertai angin kencang," ungkap Guntur.
Sebelumnya diberitakan seorang warga Dusun Aik Aris, Desa Petaling, Kecamatan Selat Nasik, Kabupaten Belitung ditemukan tenggelam di peraitan laut setempat, Senin (27/4/2020).
Pria yang diketahui bernama Jasa (41) itu diduga tenggelam setelah memperbaiki siro (perangkap ikan) seorang diri.
Pelaksanaan Tarawih di Masa Pandemi, Kemenag Belitung Tunggu Petunjuk Pusat |
![]() |
---|
Sahani Saleh: Investor Sering ke Belitung Tapi Terkendalanya Ini |
![]() |
---|
Awas ! Telat Lapor SPT Pajak Bisa Kena Denda |
![]() |
---|
Bupati Sebut Desa Jangan Perlambat Investasi, Kepala Desa Ingin Kedepankan Kehati-hatian |
![]() |
---|
Tangki BBM Tongkang Meledak, Mandor Tewas Luka Bakar |
![]() |
---|