Breaking News:

Makam Mantan Ketua Kadin Sumbar Dipindahkan, Hasil Uji Swab Negatif

Sebelumnya, almarhum dimakamkan di perkuburan khusus Covid-19 milik Pemerintah Kota (Pemkot) Padang di Bungus Teluk Kabung.

Foto: Dok Keluarga
Keluarga mantan Ketua Kadin Sumbar Rusmazar Ruzuar memindahkan makam almarhum dari perkuburan khusus Covid-19 ke perkuburan keluarga, Selasa (28/4/2020). 

POSBELITUNG.CO, PADANG - Pihak keluarga memndahkan makam Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Sumatera Barat Rusmazar Ruzuar yang meninggal Senin (27/4/2020) lalu setelah hasil tes swab menunjukkan negatif Covid-19.

Sebelumnya, almarhum dimakamkan di perkuburan khusus Covid-19 milik Pemerintah Kota (Pemkot) Padang di Bungus Teluk Kabung.

"Setelah hasil swab keluar Selasa (28/4/2020), keluarga membongkar kuburan di Bungus dan memindahkan ke perkuburan keluarga di Koto Gadang, Seberang Padang," kata Oktavianus Rizwa, rekan almarhum yang dihubungi Kompas.com, Rabu (29/4/2020).

Baca juga: Enam Hari PSBB di Padang, Masih Banyak Penumpang Mobil Duduk di Depan Oktavianus mengatakan, awalnya pihak keluarga mengikuti protap Covid-19 dalam prosesi pemakaman Rusmazar.

Saat meninggal di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang, Senin (27/4/2020), hasil swab almarhum belum keluar sehingga prosesi pemakaman sesuai protap Covid-19. "Setelah hasil swab keluar, keluarga memindahkan makamnya," jelas Oktavianus.

Oktavianus merupakan salah satu rekan almarhum terdekat. Oktavianus dan almarhum pernah berada dalam satu organisasi, yaitu Forum Peduli Sumatera Barat (FPSB) yang bergerak di bidang antikorupsi.

Selaku rekan sesama pegiat antikorupsi, bagi Rizwa, sosok Ruzmazar dikenal memiliki komitmen yang kuat dan peduli kepada masyarakat. Oktavianus dan rekan-rekannya sangat merasa kehilangan atas kepergian Ruzmazar. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Uji Swab Negatif Covid-19, Makam Mantan Ketua Kadin Sumbar Dipindahkan"

Editor: Tedja Pramana
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved