Pandemi Virus Corona di Bangka Belitung

Polisi Tahan Sementara KM Cahaya Buana yang Bawa Penumpang dari Belitung Merapat di Pelabuhan Sadai

Polisi Tahan Sementara KM Cahaya Buana yang Bawa Penumpang dari Belitung Merapat di Pelabuhan Sadai.

Editor: Dedi Qurniawan
ist/ Polres Bangka Selatan
Penumpang Kapal Cahaya Buana yang menunggu untuk diizinkan bersandar di Pelabuhan Sadai 

POSBELITUNG.CO, BANGKA - Polisi Tahan Sementara KM Cahaya Buana yang Bawa Penumpang dari Belitung Merapat di Pelabuhan Sadai.

Kapal Motor Cahaya Buana dengan muatan 21 orang yang berlayar dari Belitung ditahan sementara saat bersandar di Pelabuhan Sadai Kabupaten Bangka Selatan Rabu, (29/4/2020).

Kapolres Bangka Selatan, AKBP S Ferdinand Suwarji menyatakan KM Cahaya Buana diketahui berlabuh pada pukul 17.20 WIB.

Namun, kapal ditahan untuk sementara waktu agar tidak bersandar di Pelabuhan Sadai terlebih dahulu.

Kapal Motor Cahaya Buana lanjut AKBP Ferdinand ditahan oleh Kapal Patroli 2008 sampai dengan tibanya tim medis untuk melakukan pengecekan baik suhu tubuh dan sebagainya agar para penumpang dapat mendarat di Pelabuhan Sadai

Adapun total penumpang yang berada di KM Cahaya Buana terdiri 3 orang kru kapal, 15 penumpang dewasa dan 3 penumpang anak-anak.

"Untuk sementara ini penumpang dan kru kapal kita larang untuk naik ke daratan sebelum ada tim medis yang tiba untuk pengecekan suhu tubuh dan pengecekan kesehatan penumpang demi mencegah penyebaran Covid-19," ujar AKBP Ferdinand.

Kendati demikian, AKBP Ferdinand turut berharap agar semua penumpang dan kru kapal Cahaya Buana senantiasa sehat dan dapat mendarat di Pelabuhan Sadai dengan aman. (Bangkapos.com/Jhoni Kurniawan)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved