Ingin Beli Mobil Baru, Ini Tawaran Menarik di Tengah Corona, Diskon MPV Murah Tembus Rp 28 Juta
Berbagai perusahaan penjualan mobil mulai mengelontorkan tawaran-tawaran menarik demi upaya menggoda pasar.
POSBELITUNG.CO-- Imbas pendemi Virus Corona berpengaruh terhadap semua sektor kehidupan. Kondisi ini membuat perekonomian dunia termasuk Indonesia terpuruk.
Tentu saja hal ini berpengaruh termasuk juga berdampak pada dunia otomotif di tanah air.
Akibat dampak corona (Covid-19), membuat membuat penjualan kendaraan menurun tajam.
Berbagai perusahaan penjualan mobil mulai mengelontorkan tawaran-tawaran menarik demi upaya menggoda pasar. Diantaranya dengan memberikan diskon atau potongan harga.
Untuk itu bagi yang memiliki buget untuk membeli mobil mungkin inilah waktunya saat di tengah badai virus corona ini karena banyak tawaran menarik dari marketing penjualan mobil.
Apalagi meski ada larangan mudik Lebaran, namun pada umumnya sebagian orang memiliki uang lebih karena mendapatkan tunjangan hari raya alias THR.

Nah, bagi yang sedang mencari mobil baru berjensi low multi purpose vehicle alias MPV murah, layaknya Suzuki Ertiga, Toyota Avanza, Daihatsu Xenia, Mitsubishi Xpander, dan Honda Mobilio, ada beberapa diskon menarik yang bisa dipertimbangan.
Pertama, tawaran potongan harga untuk Avanza yang diberikan sebesar Rp 20 juta pada musim Ramadhan di tengah corona saat ini. Diskon ini diberlaku pada masing tipe Avanza, sementara untuk Veloz potongannya hanya Rp 17 juta.
Menurut wiraniaga Toyota di kawasan Jakarta Timur, konsumen bisa mengapatkan diskon menarik serta beberapa paket lain seperti kaca film dan pemasangan karpet untuk pembelian bulan ini.
"Avanza diskonnya Rp 20 juta, Veloz-nya Rp 17 juta. Konsumen bisa diringankan lagi dengan program resmi Toyota selama corona, ada bunga ringan, angsuran ringan 30 persen, dan lainnya," kata wiraniaga Toyota, Minggu (3/4/2020).

Suami Tugas di Papua, Istri Berhubungan Intim Berkali-kali dengan Senior Suaminya |
![]() |
---|
Update, Satu Lagi Pasien Meninggal Terpapar Covid-19 di Belitung, Dirujuk ke RSUD H Marsidi Juwono |
![]() |
---|
Bukannya Menyehatkan, Keramas Tiap Hari Justru Berdampak Buruk bagi Rambut Lo! Begini Penjelasannya |
![]() |
---|
Pembunuhan Siswi SMA, Pamit Belajar Kelompok, Korban Ditemukan dalam Kantong Plastik |
![]() |
---|
Ayah Meninggal, Kakak Beradik Hidup Rumah Ambruk, Awalnya Tak Tahu Ibunya Menikah Lagi |
![]() |
---|