Breaking News:

Paula Verhoeven Curhat, Profesi Model Terancam Akibat Para Influencer, Orang Lebih Pilih Follower?

Model sekaligus istri aktor Baim Wong, Paula Verhoeven, curhat mengenai eksistensi profesi model yang mulai terancam.

Instagram @paulaverhoeven
Paula Verhoeven 

POSBELITUNG.CO -- Paula Verhoeven yang merupakan model sekaligus istri aktor Baim Wong, curhat mengenai eksistensi profesi model yang mulai terancam.

Ya, di era yang serba digital ini, tak sedikit bermunculan para selebritis internet dan influencer.

Hal itu yang menurut Paula Verhoeven mulai menggeser pamor mereka yang berprofesi model seperti dirinya.

"Makin ke sini yang dateng influencer," ujar Paula Verhoeven saat melakukan siaran langsung Instagram dengan perancang busana Tities Sapoetra, Sabtu (30/5/2020).

Model sekaligus istri aktor Baim Wong, Paula Verhoeven, curhat mengenai eksistensi profesi model yang mulai terancam
Model sekaligus istri aktor Baim Wong, Paula Verhoeven, curhat mengenai eksistensi profesi model yang mulai terancam (Instagram @paulaverhoeven)

Paula mengakui hadirnya influencer telah mengancam lahan pekerjaan para model.

Bukan hanya di industri periklanan tapi sampai ke cover majalah.

Hotman Paris Kegirangan Setelah Dipilih Tante Erni sang Pemersatu Bangsa: Lebih Keren dari Ariel!

"Aku juga ngerasain banget kayak semua kerjaan bisa kita dapetin sebagai model, misalnya foto buat apa atau brand, semua produk, even majalah pun yang bisa tiap bulan kita cover, itu begitu masuk influencer bener-bener (model) tergeser," tuturnya.

Lanjut Paula, model asal Semarang, Jawa Tengah, itu sampai tak habis pikir dengan perubahan tolok ukur para klien pemilik produk yang berubah.

Ya, bukan lagi kemampuan modeling atau kharisma khas model profesional yang dicari para pemilik produk, melainkan jumlah pengikut di media sosial.

"Dari situ kita kayak dunia baru lagi nih, digital, apa-apa orang lebih pilihfollower-nya berapa. Aku sempet ngerasa kok gini banget ya," akunya lagi.

Halaman
12
Penulis: tidakada008
Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved