Berita Belitung

Wabup Belitung Kunjungi Pedagang Cek Kesiapan Penerapan New Normal

Isyak memberikan mentoring kepada para pedagang maupun pelaku usaha terkait penerapan protokol kesehatan sesuai aturan yang berlaku.

Penulis: Dede Suhendar | Editor: Hendra
(IST/dok pribadi)
Wakil Bupati Belitung Isyak Meirobie mengunjungi para pedagang dan kantor perbankan, Rabu (10/6/2020). 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG -- Wakil Bupati Belitung Isyak Meirobie melakukan pra inspeksi dalam rangka persiapan penerapan new normal di beberapa pusat perbelanjaan dan pelaku usaha kaki lima, Rabu (10/6/2020).

Dalam kesempatan itu, Isyak memberikan mentoring kepada para pedagang maupun pelaku usaha terkait penerapan protokol kesehatan sesuai aturan yang berlaku.

"Saya mengunjungi beberapa tempat persiapan new normal, ini adalah pra inspeksi nanti inspeksi resminya dilakukan dinas terkait. Jadi ketika kita membuka aktifitas kembali, mereka sudah paham dan menerapkannya," ujarnya kepada posbelitung.co.

Isyak memahami jika geliat perekonomian harus tetap berjalan di tengah pandemi Covid-19.

Tetapi di sisi lain, protokol kesehatan juga harus diterapkan agar Kabupaten Belitung bisa kembali ke zona hijau.

Pada intinya dirinya berharap aktifitas ekonomi bisa berjalan dengan menerapkan pola hidup baru yang disebut new normal.

Pada hari sebelumnya, Isyak juga sempat memberikan saran kepada pengelola pusat perbelanjaan untuk mengatur jarak physical distancing bagi pengunjung.

"Jadi konsep kita adalah jaga jarak mu, cuci tangan mu dan pakai masker mu," katanya.

(posbelitung.co/dede s)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved