Breaking News:

Berita Belitung

Perdana Sekolah di Tengah Pandemi Covid-19, TK Angkasa Terapkan Protokol Kesehatan

Sekolah tatap muka dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Penulis: Disa Aryandi | Editor: Dedi Qurniawan
Posbelitung.co / Disa Aryandi
Danlanud HAS Hanandjoeddin Tanjungpandan Letkol Nav Sunardi, Senin (13/7/2020) ketika memberikan arahan kepada orang tua dan siswa. 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Sekolah tatap muka di Kabupaten Belitung, Senin (13/7/2020) mulai dilakukan di tingkatan TK/Paud, SD, dan SMP.

Sekolah tatap muka dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Seperti dilakukan oleh TK Angkasa Lanud HAS Hanandjoeddin Tanjungpandan.

TK yang beralamatkan di Jalan Gaparman, Kelurahan Lesung Batang, Kecamatan Tanjungpandan ini, telah melaksanakan pendidikan tatap muka ditengah pandemi covid-19.

Seluruh peserta didik menggunakan masker, face shield, dan tiba di pintu gerbang atau sebelum masuk keruangan peserta didik dan orang tua, melakukan pemeriksaan suhu tubuh dengan termo gun, dan dilanjutkan dengan cuci tangan.

Sebelum melaksanakan kegiatan belajar di kelas, Danlanud HAS Hanandjoeddin Tanjungpandan Letkol Nav Sunardi membuka langsung, dan memberikan arahan ketika pelaksaan pengenalan orientasi sekolah kepada siswa dan orang tua siswa.

Terutama memberikan pengarahan untuk menerapkan protokol kesehatan, lantaran Belitung sekarang sudah menerapakan new normal.

"Kita semua disini mengutamakan kesehatan anak, karena kesehatan itu penting. Ini sudah ada tempat cuci tangan, dan selama di sekolah harus menggunakan masker. Ya mari kita jaga, agar semua dalam keadaan sehat," ungkap Sunardi, Senin (13/7/2020) ketika memberikan arahan kepada orang tua siswa dan siswa.

TK Angkasa belum menerapkan full untuk kegiatan belajar mengajar.

Di minggu pertama masuk sekolah ini, siswa di arahkan untuk mengenal protokol kesehatan, seperti cara mencuci tangan yang baik dan benar, serta menggunakan masker. (Posbelitung.co/Disa Aryandi)

Sumber: Pos Belitung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved