Jadwal Salat Magrib Hari ini 10 Agustus 2020 di Pulau Bangka dan Pulau Belitung Serta Lokasi Masjid

Jadwal Salat Magrib hari ini, Senin 10 Agustus 2020 di wilayah Pulau Bangka dan Pulau Belitung yakni; Tanjungpandang ( Belitung ), Belitung Timur...

posbelitung.co/ Muhammad Ramadan (pkl)
ILUSTRASI__ Jadwal Salat Magrib Hari ini 10 Agustus 2020 di Pulau Bangka dan Pulau Belitung Serta Lokasi Masjid 

POSBELITUNG.CO -- Jadwal  Salat Magrib hari ini, Senin 10 Agustus 2020 di wilayah  Pulau Bangka dan Pulau Belitung yakni; Tanjungpandang ( Belitung ), Belitung Timur ( Beltim ), Sungailiat ( Bangka ), Pangkalpinang, Bangka Barat,  Bangka Selatan dan Bangka Tengah yang penting diketahui bagi umat Islam yang bermukim maupun yang tengah dalam perjalanan di daerah ini. 

Salat merupakan ibadah yang tidak boleh ditinggalkan oleh umat Islam baik laki-laki maupun perempuan yang sudah akil baligh.

Adapun salat merupakan ibadah yang sudah ditentukan waktunya.

Karenanya, tak jarang orang bertanya tentang jadwal salat ketika berada di daerah baru.

Tujuannya agar dia tak ketinggalan salat wajib yang lima waktu.

Sebab, Rasululah shallallahu 'alaihi wasallam seperti diriwayatkan dalam hadits Tirmidzi dari Abu Huraira bersabda bahwa, pada hari kiamat nanti amalan yang pertama kali dihisab adalah sholat. Apabila seseorang sholatnya baik, maka dia akan beruntung dan selamat. Sebaliknya jika sholatnya rusak, dia bakal merugi.

Presiden Joko Widodo Ajak Kader Gerindra Kendalikan Covid-19

Salah satu salat fardhu adalah  Salat Magrib yang ditunaikan 3 rakaat.

Berikut Posbelitung bagikan jadwal salat subuh, dzuhur, ashar, maghrib dan isya untuk 10 Agustus 2020 di wilayah Tanjungpandang ( Belitung ), Belitung Timur ( Beltim ), Sungailiat ( Bangka ), Pangkalpinang, Bangka Barat, Bangka Selatan dan Bangka Tengah.

Dilansir dari Kemenag.go.id inilah jadwal/waktu salat untuk Kota Tanjungpandan di Belitung dan sekitarnya 9 Agustus 2020

IMSAK: 04:28

SUBUH: 04:38

TERBIT: 05:51

DUHA: 06:19

ZUHUR: 11:58

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved