Jadwal Salat Wajib di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Serta Lokasi Masjid 15 Agustus 2020

pada hari kiamat nanti amalan yang pertama kali dihisab adalah sholat. Apabila seseorang sholatnya baik, maka dia akan beruntung dan selamat...

muslimmatters.org
Jadwal Salat Wajib di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Serta Lokasi Masjid 15 Agustus 2020 

POSBELITUNG.CO -- Berikut Posbelitung.co bagikan jadwal salat wajib hari ini, Sabtu 15 Asgutus 2020 di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ( Babel ), yang penting diketahui bagi umat Islam yang bermukim maupun yang tengah dalam perjalanan di daerah ini. 

Salat merupakan ritual ibadah yang tidak boleh ditinggalkan oleh umat Islam baik laki-laki maupun perempuan yang sudah akil baligh.

Adapun salat merupakan ibadah yang sudah ditentukan waktunya.

Karenanya, tak jarang orang bertanya tentang jadwal salat ketika berada di daerah baru.

Tujuannya agar dia tak ketinggalan salat wajib yang lima waktu.

Sebab, Rasululah shallallahu 'alaihi wasallam seperti diriwayatkan dalam hadits Tirmidzi dari Abu Huraira bersabda bahwa, pada hari kiamat nanti amalan yang pertama kali dihisab adalah sholat. Apabila seseorang sholatnya baik, maka dia akan beruntung dan selamat. Sebaliknya jika sholatnya rusak, dia bakal merugi.

Klarifikasi PAN Soal Insiden Mumtaz Rais dengan Wakil Ketua KPK di Pesawat: Semoga Menjadi Pelajaran

Inilah jadwal salat subuh, dzuhur, ashar, maghrib dan isya untuk Sabtu 15 Agustus 2020 di wilayah Pulau Bangka dan Pulau Belitung yakni, Belitung, Belitung Timur, Sungailiat, Bangka Barat, Bangka Tengah, Bangka Selatan dan Pangkalpinang.

Dilansir dari Kemenag.go.id inilah jadwal/waktu salat untuk Kota Tanjungpandan di Belitung dan sekitarnya 15 Agustus 2020

IMSAK: 04:27

SUBUH: 04:37

TERBIT: 05:50

DUHA: 06:18

ZUHUR: 11:58

ASAR: 15:17

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved