Breaking News:

Tiba 15 Agustus, KBRI Roma Bantu Pulangkan Tiga ABK WNI Kapal Nelayan di Port Milazzo Italia

Mereka kembali ke Indonesia menggunakan pesawat KLM Royal Dutch Airlines/Transavia dan akan tiba di Tanah Air pada 15 Agustus 2020.

Penulis: tidakada007 | Editor: Khamelia
KBRI ROMA
Pemulangan tiga WNI ABK dari kapal nelayan Italia. Ketiga ABK tersebut telah bertolak ke Indonesia pada Jumat 14 Agustus 2020 dari Bandara Fontanarossa Catania, Provinsi Sicilia, Italia. Ketiganya kembali ke Indonesia menggunakan pesawat KLM Royal Dutch Airlines/Transavia dan akan tiba di Indonesia pada 15 Agustus 2020. 

KBRI Roma Bantu Pulangkan Tiga ABK WNI Kapal Nelayan di Port Milazzo Italia

POSBELITUNG.CO - KBRI Roma telah membantu fasilitasi kepulangan tiga WNI Anak Buah Kapal ( ABK) yang bekerja di kapal nelayan Italia.

Ketiga ABK tersebut telah bertolak ke Indonesia pada Jumat (14/8/2020) dari Bandara Fontanarossa Catania, Provinsi Sicilia, Italia.

Mereka kembali ke Indonesia menggunakan pesawat KLM Royal Dutch Airlines/Transavia dan akan tiba di Tanah Air pada 15 Agustus 2020.

KBRI Roma dalam siaran pers yang diterima Kompas.com menerangkan, satu hari sebelumnya yakni Kamis (13/8/2020) bertempat di Kantor Coast Guard, Port of Milazzo, KBRI Roma telah melakukan pertemuan dengan Captain Terranova, Kepala Coast Guard Milazzo beserta jajarannya; kapten kapal ikan terkait; agen tenaga kerja, dan ketiga WNI ABK dimaksud.

Dalam pertemuan, KBRI Roma menyampaikan kembali komitmen kuat Perwakilan RI untuk melakukan perlindungan WNI di negara akreditasi.

KBRI Roma juga menyampaikan pentingnya seluruh pihak terkait untuk menaati peraturan dan ketentuan yang berlaku, termasuk ketentuan ketenagakerjaan di Eropa, serta pentingnya penghormatan dan pemenuhan hak-hak ABK.

Ditekankan pula peran penting kapten kapal untuk tetap memberikan perlindungan kerja kepada satu orang ABK WNI lainnya, yang masih akan tetap meneruskan bekerja di kapal ikan tersebut.

Kepala Coast Guard Milazzo menyatakan siap bekerja sama dengan KBRI Roma termasuk menyampaikan informasi, sekiranya terdapat WNI lainnya yang bekerja di kapal nelayan di Port Milazzo.

Dalam kesempatan tersebut KBRI Roma juga menyampaikan surat jalan dan bantuan masker serta face shield (pelindung wajah) kepada ketiga orang ABK tersebut.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved