Breaking News:

Bercinta dalam Sorga Lagu Slank yang Penuh Makna, Ini Chord dan Lirik Lagunya

Bercinta dalam Sorga Lagu Slank yang Penuh Makna, Ini Chord dan Lirik Lagunya

kompas.com
Slank rilis album baru Slanking Forever batch ke-3 di Jakarta Selatan, Kamis (26/12/2019). 

POSBELITUNG.CO--Cikal bakal lahirnya Slank adalah sebuah grup bernama Cikini Stones Complex (CSC) yang dibentuk oleh Bimo Setiawan Almachzumi atau Bimo Setiawan Sidharta (dikenal dengan Bimbim) pada dekade 80-an.

Band ini hanya memainkan lagu-lagu Rolling Stones dan tak mau memainkan lagu dari band lain, alhasil mereka akhirnya jenuh dan menjelang akhir tahun 1983 grup ini dibubarkan.

Sering bergonta-ganti personil Grup Band Slank tetap berusaha eksis ditengah dua personelnya Bimbim dan Kaka yang ketergantungan Narkoba kala itu.

Masuknya Abdee dan Ridho, Slank melanjutkan perjalanan bermusiknya.

Hasilnya album Tujuh yang dirilis Januari 1997 dengan tembang handal Balikin. Lagu ini menandakan Bimbim dan Kaka ingin rehat dan sehat dari ketergantungan.

Slank berhasil menjadi salah satu musisi bersejarah dan dikenang serta berpengaruh sepanjang masa di Indonesia.

Selain itu Slank juga menyandang predikat Indonesia's Highest-Paid Music Star (bintang musik berbayaran termahal) pada tahun 2008 dan 2009 dengan honor Rp 500 Juta per show

Formasi terakhir yang dimulai dari album ke-7 Slank, terdiri dari Bimbim (drum), Kaka (vokal), Ivanka (bass), Ridho (gitar), dan Abdee (gitar).

Berikit Lirik Lagu SLank Bercinta di Sorga dikutip dari chordindonesia.com

(Intro) G Em Bm C
G Em Bm C G Bm Em pantaskah kau menjadi C D G pendampingku di sorga Bm Em semua orang mengatakan C D G cinta itu sampai mati Bm Em ku ingin menyayangi C D G selama-lama abadi Bm Em aku tak butuh tujuh C D G Em Bm C puluh dua bidadari G Bm Em hidup di alam jannah C D G kelilingi taman bunga Bm Em melihat wajah Tuhan C D G sambil bergandengan tangan Bm Em tinggal di tepi sungai C D G mengalir madu dan khamar Bm Em kekal dalam istana C D Am berlapis emas perak G#m G D/F# kita ber..cinta di sorga.. hoy G Em C hoy, hoy, hoy hoy (Int.) G Em Bm C D G Em Bm C D G Em Bm C D G Em Bm C D
Am G#m G D/F# kita ber..cinta di sorga.. hoy G C D hoy, hoy, hoy G C D hoy, hoy, hoy G C D hoy, hoy, hoy (Outro) G Em Bm C G

(Bangkapos.com/Zulkodri)Penulis: Zulkodri (CC)
Editor: zulkodri
Sumber: Bangka Pos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved