Breaking News:

Berita Belitung

Pengurus Masjid Al Huda Air Seruk Gelar Pelatihan Khatib Jumat se-Kecamatan Sijuk

Pengurus masjid Al Huda Desa Air Seruk, Kecamatan Sijuk mengadakan pelatihan khatib salat Jumat se-kecamatan.

Posbelitung.co/Adelina Nurmalitasari
Foto bersama kegiatan pelatihan khatib salat Jumat se-Kecamatan Sijuk di Masjid Al Huda Desa Air Seruk, Kecamatan Sijuk, Sabtu (5/9/2020). 

POSBELITUNG.CO,BELITUNG-- Pengurus masjid Al Huda Desa Air Seruk, Kecamatan Sijuk mengadakan pelatihan khatib salat Jumat se-kecamatan. Pelatihan tersebut digelar selama dua hari yakni 5-6 September 2020.

Menurut Ketua Panitia Pelatihan Khatib se-Kecamatan Sijuk Sumantri, kegiatan tersebut diikuti sebanyak 40 orang peserta yang berasal dari 33 masjid.

Pada hari pertama diadakan seremonial pembukaan yang dihadiri Camat Sijuk Febriansyah. Serta sejumlah undangan seperti Dewan Masjid Indonesia (DMI) Belitung Ibnu Haban, perwakilan Lazismuh Kabupaten Belitung Ustadz Nadhirin, Kapolsek, Danramil, serta Kades dan Ketua BPD Desa Air Seruk.

Selain itu, para peserta juga diberikan materi mengenai khutbah salat Jumat. Dilanjutkan praktik pada hari berikutnya, Minggu (6/9/2020). Pemateri juga disampaikan langsung oleh Ustadz Rudi, Ustadz Edi Haryadi, dan Ustadz Erwin dari

"Alhamdulillah berjalan lancar. Kegiatan ini memang bertujuan mempererat ukhuwah Islamiyah (persaudaraan sesama Muslim) juga antar Pengurus masjid di Kecamatan Sijuk," ungkap Sumantri.

Selain juga hasil dari pelatihan diharapkan bisa mencetak mubaligh yang siap menjadi khatib Jumat ketika diperlukan. Serta sebagai sarana berbagi ilmu yang kemudian bisa diterapkan pengurus-pengurus masjid tersebut.

"Insya Allah mungkin apabila benar-benar paham dan pandai DMI Kecamatan Sijuk yang dibantu DMI Belitung mereka bisa dibuatkan jadwal khutbah Jumat yang ditempatkan di masjid-masjid di Kecamatan Sijuk," harap Sumantri. (Posbelitung.co/Adelina Nurmalitasari)

Penulis: Adelina Nurmalitasari
Editor: nurhayati
Sumber: Pos Belitung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved