Ular Sanca Sepanjang 3 Meter Lilit Velg Ban Mobil, Jalanan Jadi Macet Begini Proses Evakuasinya
Mobil tersebut ternyata berhenti mendadak lantaran ada ular sanca sepanjang 3 meter melilit di velg ban.
POSBELITUNG.CO-- Sebuah mobil yang berhenti di pinggir jalan membuat macet arus lalulintas.
Kejadian ini terjadi di Jalan Raya Jayanti, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat alami kemacetan, Jumat (23/10/2020).
Mobil tersebut ternyata berhenti mendadak lantaran ada ular sanca sepanjang 3 meter melilit di velg ban.
Beruntung ular tersebut berhasil dikeluarkan.
Kondisi tersebut viral di media sosial Facebook, sebuah akun Facebook bernama Iramawan memposting video evakuasi ular yang melilit ban kendaraat plat B itu.
Baca Juga:
--> Latar Belakang Pembunuhan Kerabat Jokowi, Berawal di Kandang Ayam Hingga Dibakar di Dalam Mobil

Saat dihubungi Tribunjabar.id, Irmawan mengatakan, kejadian itu terjadi sekitar pukul 15.00 WIB, Jumat (23/10/2020).
"Saya lihat sudah ramai, ternyata ada ular melilit ban, ularnya melilit di velg, sama warga dan pengendara lain yang melihat kejadian ini berusaha membantu mengeluarkan ular," ujarnya.
"Kurang lebih panjangnya 3 meteran, pokoknya, ngegantung melilit deket velg ban. Tapi di dalamnya, tadi sama tiga orang anak muda ditarik ularnya, bukan sama sopirnya," jelasnya.
Baca Juga:
Irmawan mengatakan, 30 menit kemudian ular tersebut berhasil dikeluarkan dan mobil kembali melaju, serta kondisi arua lalu lintas kembali normal.
"Sepanjang jalan perbatasan Desa Jayanti dengan Kelurahan Palabuhanratu, tepatnya di hutan lindung/cagar alam panyawelan sempat macet, sekitar 30 menit baru berhasil dievakuasi," terangnya.
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Bikin Heboh Pengendara, Ular Sanca Lilit Ban Mobil yang Melintas di Jalan Raya Jayanti Sukabumi