Pasutri Lagi Nyenyak Tidur, Istri Kaget Tubuhnya Ada yang Meraba, Suami Bangun Lalu Lapor BPBD

Ular sepanjang 1,5 meter itu bergerak merayap menggerayangi tubuh pasangan suami istri tersebut saat sedang terlelap tidur

Editor: Hendra
Foto : Kompas.com
ilustrasi tidur 

POSBELITUNG.CO-- Pasangan suami istri kaget, saat sedang nyenyak tidur tiba-tiba ada sesuatu yang meraba atau menggerayangi tubuhnya.

Kejadian ini dialami oleh pasangan suami istri di  Denpasar, Bali.

Saat sedang tidur nyenyak ternyata seekor ular sedang menggerayangi tubuhnya.

Ular sepanjang 1,5 meter itu bergerak merayap menggerayangi tubuh pasangan suami istri tersebut saat sedang terlelap tidur.

Insiden itu terjadi pada Minggu (1/11/2020) sekira pukul 02.40 Wita.

BACA JUGA:

--> Noni Tak Nafsu saat Abah Sarna Suaminya Lakukan Ini, Keluarga Kaget Merasa Direndahkan

--> Suami Pulang Kerja Kaget Lihat Istri Terlentang Sambil Pegang Alat Ini, Panggil Warga Minta Tolong

Peristiwa itu terjadi di kamar rumah pasangan tersebut di Jalan Waturenggong, Panjer, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali.

Foto : Petugas Damkar BPBD Denpasar menunjukkan ular yang berhasil dievakuasi dari dalam kamar sebuah rumah di Jalan Waturenggong, Panjer, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali, Pada Minggu (1/11/2020).
Foto : Petugas Damkar BPBD Denpasar menunjukkan ular yang berhasil dievakuasi dari dalam kamar sebuah rumah di Jalan Waturenggong, Panjer, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali, Pada Minggu (1/11/2020). (Dok BPBD Denpasar via Tribun-Bali)

Khawatir terjadi hal yang tidak diinginkan, sepasang suami istri itu kemudian melaporkan kemunculan ular kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Denpasar.

Mereka meminta bantuan mengevakuasi ular dari kamar tersebut.

BPBD Denpasar lalu mengerahkan petugas Pemadam Kebakaran dari Pos Juanda untuk merapat ke lokasi.

Seperti disampaikan oleh Komandan Regu BPBD yang bertugas saat itu, Ngurah Adi, kepada Tribun Bali.

"Itu ularnya berjenis ular sawah biasa, tidak beracun, ularnya masuk kamar, suami istri pemilik rumah, jalan di badan istri di atas kasur kemudian berpindah lari ke kaki suaminya, terus lari ke kamar suci," ujar Rah Adi.

Ular tersebut akhirnya berhasil dievakuasi oleh 4 petugas Damkar BPBD tanpa kendala dengan menggunakan stik khusus penangkap ular.

"Tidak ada kendala saat evakuasi," kata dia.

Setelah dievakuasi, ular tersebut oleh petugas Damkar dilepasliarkan kembali ke habitat yang aman.

"Ular kita lepas liarkan kembali di habitat yang aman, tempat yang jauh dari permukiman warga, di daerah Padanggalak," sebutnya.

(Tribun-Bali.com, Adrian Amurwonegoro)

Artikel ini telah tayang di tribun-bali.com dengan judul Saat Terlelap Tidur, Tubuh Pasangan Suami Istri di Denpasar Ini Digerayangi Ular

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved