Ketum Partai NasDem Positif Covid-19, Surya Paloh Sempat Kena Demam Berdarah

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dinyatakan positif Covid-19. Saat ini Surya Paloh dirawat di RSPAD, Jakarta.

Editor: M Ismunadi
Ambaranie Nadia Kemala Movanita
Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh. 

Ketum Partai NasDem Positif Covid-19, Surya Paloh Sempat Kena Demam Berdarah

POSBELITUNG.CO - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dinyatakan positif Covid-19.

Saat ini, Surya Paloh telah mendapatkan perawatan lebih lanjut di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD), Jakarta.

Ketua Bidang Media dan Komunikasi Publik DPP Partai NasDem, Charles Meikyansah mengatakan sebelumnya Surya Paloh diketahui telah mengidap demam berdarah.

Baca juga: Jabatan Pangdam Jaya Hendak Dicopot, Mayjen Dudung: Saya Nggak Takut, Dulunya Saya Tukang Koran

Hingga pemeriksaan lebih lanjut diketahui dirinya positif covid-19.

Dilansir dari Kompas.com, Charles mengatakan Surya Paloh telah dirawat di rumah sakit sejak Selasa (17/11/2020).

"Trombosit Pak Surya memang menurun meski masih dalam batas normal," kata Charles Meikyansah dalam keterangan pers, Rabu (18/11/2020).

Walaupun demikian Charles menambahkan kini keadaan Surya Paloh baik dan stabil.

Keluarga Negatif Covid-19

 

Diketahui keluarga Surya Paloh dinyatakan negatif virus corona setelah menjalani beberapa tes.

Sekjen Partai NasDem yang juga Menkominfo, Johnny G Plate pun membenarkan hal tersebut.

"Tidak ada (keluarga Surya Paloh yang positif Covid-19)," kata Johnny, seperti yang telah diberitakan Tribunnews.com.

Sementara itu Johnny G Plate mengatakan bahwa kabar Surya Paloh positif terinfeksi Covid-19 ini membuktikan bahwa virus tersebut bisa menginfeksi siapa saja, termasuk Surya Paloh yang selama ini patuh menerapkan protokol kesehatan secara tertib dan disiplin.

Sejak merebaknya pandemi Covid-19, Surya Paloh diketahui 'mengasingkan diri' dan tinggal di Pulau Kaliage, pulau pribadi miliknya di Kepulauan Seribu.

Baca juga: Gisel Masuk Bui, Pemeran Pria Video Syur Disebut Teman Dekat, Hasil Terawang Paranormal & Ahli Tarot

Baca juga: Jusuf Kalla Buka Suara Soal Ketokohan Habib Rizieq karena Para Pemimpin Tak Serap Aspirasi Rakyat

Baca juga: Sule Blak-blakan Istrinya Nathalie Luar Biasa di Tempat Tidur, Hingga Bikin Tak Bisa Tidur Semalaman

Namun demikian, politikus berusia 69 tahun itu beberapa kali masih memimpin acara partai secara virtual.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved