Peringati Hari Anak Sedunia, Sekda Beltim Nanyi Lagu Kasih Ibu Bersama Anak-anak di Manggar (VIDEO)
Sekretaris Daerah Belitung Timur Ikhwan Fakhrozi yang hadir dalam acara tersebut terlihat mengajak anak-anak bernyanyi.
POSBELITUNG.CO, BELITUNG TIMUR - Peringatan Hari Anak Dunia digelar di Manggar, Belitung Timur, Kamis (26/11/2020).
Kegiatan ini difasilitasi oleh Dinas Sosial, Pemberdayaan Perlindungan Perempuan dan Anak (DSPPPA) Kepulauan Bangka Belitung.
Sekretaris Daerah Belitung Timur Ikhwan Fakhrozi yang hadir dalam acara tersebut terlihat mengajak anak-anak yang hadir.
Sebelumnya ia menanyai beberapa anak di barisan depan tanggal lahirnya. Semuanya bisa menjawab dengan pancingan dari Sekda.
"Ini namanya siapa? Tanggal lahirnya kapan?" tanya Sekda.
Saat anak itu berhasil menjawab dengan lugu, para hadirin tertawa bersama.
Setelah menanyai beberapa anak, Sekda mengajak mereka bernyanyi bersama. Lagu yang dipilih yaitu Kasih Ibu.
Uniknya, yang memimpin menyanyi adalah anak SD yang duduk di hadapan Sekda.
Dengan percaya diri dia menyanyi bersama semua hadirin.
Acara ini dihadiri selain oleh Sekda, ada juga Kepala Bidang (Kabid) Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Dinas Sosial, Pemberdayaan Perlindungan Perempuan dan Anak (DSPPPA) Provinsi Bangka Belitung Abu Hapas, Kepala Dinas Sosial-PMD Beltim Ida Lismawati, Ketua Forum Anak Beltim Faturohman.
(Posbelitung.co/BryanBimantoro)
Maia Estianty Lengkapi Rumah Barunya dengan AC 15 PK dan Speaker di Tiap Sudut |
![]() |
---|
Benarkah Masak Nasi Dengan Bawang Putih Bisa Mengobati Penyakit Berbahaya, Simak Kata Ahli! |
![]() |
---|
ASN, Pelajar, dan Nenek 72 Tahun Warga Belitung Timur Positif Corona, 38 Masih Isolasi |
![]() |
---|
Diduga Depresi Hamili Adik Ipar, Takut Dimintai Pertanggungjawaban, Pria Tewas Gantung Diri di Pohon |
![]() |
---|
Coba Minum Air Kelapa Tua Mulai Sekarang! Ternyata Bagus untuk Pemilik Penyakit Jantung |
![]() |
---|