Breaking News:

Berita Belitung

Bupati Belitung Keluarkan Edaran Libur Nasional dan Cuti Bersama

Bupati Belitung H Sahani Saleh (Sanem) sudah menandatangani surat edaran (SE) tentang hari libur nasional dan cuti bersama tahun 2020

Posbelitung.co/Adelina Nurmalitasari
Bupati Belitung H Sahani Saleh 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG -- Bupati Belitung H Sahani Saleh (Sanem) sudah menandatangani surat edaran (SE) tentang hari libur nasional dan cuti bersama tahun 2020 Selasa, (8/12/2020).

Libur nasional tersebut berupa perayaaan hari natal tahun 2020, dan cuti bersama yaitu tertanggal 24 Desember 2020, serta tanggal 31 Desember 2020, sebagai pengganti cuti bersama Idul Fitri.

"Tadi sudah ditandatangani oleh pak Bupati dan sama seperti libur nasional pemungutan suara besok, mulai disebar ke OPD - OPD (Organisasi Perangkat Daerah)," kata Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Belitung Saprin kepada posbelitung.co, selasa (8/12/2020).

Libur nasional dan cuti bersama tersebut ditetapkan oleh orang nomor satu ini, atas dasar keputusan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). 

"Ya daerah meneruskan saja. Ya kami minta kepada pegawai, sesuai arahan, agar bisa memanfaatkan libur nasional dan cuti bersama ini, untuk dimanfaatkan sebaik mungkin," ujarnya.

Ia mengingatkan, kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), agar melakukan liburan tidak dengan berkumpul-kumpul, dan tetap mematuhi protokol kesehatan, lantaran sekarang ini masih dalam kategori pandemi covid-19. (Posbelitung.co/Disa Aryandi)

Penulis: Disa Aryandi
Editor: Khamelia
Sumber: Pos Belitung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved