Dicium Istri Sebelum Divaksin, Molen Tak Merasa Sakit, Dua Jam Kemudian Rasakan Ini Bertambah Kuat

Walikota Pangkalpinang tak merasakan sakit saat di vaksin covid-19, setelah di vaksin nafsu makannya jadi bertambah bertanda sehat

Penulis: Andini Dwi Hasanah | Editor: Hendra
Ist/humas pemkot Iwan
Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil (Molen) saat dilakukan penyuntikan vaksin Covid-19. 

POSBELITUNG.CO, BANGKA-- Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil atau yang akrab disapa Molen hari ini menjalani suntik vaksin covid-19, Jumat (15/1/2021).

Saat disuntik vaksin oleh tim medis, Molen mengaku tidak merasakan apa-apa.

Tetapi setelah 2 jam disuntik vaksin barulah ia merasakan efeknya.

Molen mengaku tak merasakan gejala apa pun. Tetapi kemudian ia malah merasakan perutnya lapar.

"Alhamdulillah setelah divaksin kami makan nasi bungkus, berarti ini sehat nafsu makan tambah kuat,

dan alhamdulillah tidak ada gejala apa pun, tidak dirasakan apa-apa sakit pun tidak justru malah lapar ini kami Forkopimda," ujar Molen kepada Bangkapos.com, (Posbelitung.co), Jumat (15/1/2021).

Kata Molen, tak ada persiapan khusus yang ia siapkan sebelum divaksin siang pukul 14:30 WIB tadi.

"Yang pasti sebelum sholat Jumat tadi makan siang saya, cuman yang herannya ini kenapa abis ini tambah lapar,

tak ada persiapan khusus hanya dikecup dua pipi sama istri saya, muah-muah ini kakak pergi dulu gitu saja," ucapnya setelah itu ketawa-ketawa kecil.

Molen menyebutkan, setelah ini penyuntikan akan diikuti langsung oleh para tenaga kesehatan di Kota Pangkalpinang.

"Selanjutnya setelah tahap pertama ini selesai akan ada lagi enam bulan lagi, dan itu untuk masyarakat pelayanan publik seperti polisi dan lainnya, dan langsung seluruh masyarakat tapi bertahap," ujarnya.

Molen berharap, masyarakat tidak perlu lagi khawatir sebab dirinya sudah lebih dulu divaksin untuk pertama kalinya, untuk memberi pembuktian bahwa vaksin ini aman.

"Kami sudah mencoba dan meraaakan langsung, tinggal tahap kedua nanti kita tunggu penjadwalannya, inshallah ini aman lah jadi masyarakat kita tidak perlu takut lagi," katanya.

Dia menuturkan, dirinya sudah sangat rindu situasi Kota Paangkalpinang yang kembali normal, tidak dibatas oleh sesuatu dalam beaktivitas.

"Jujur saya ini sudah rindu situasi di negara kita ini, kota kita tercinta ini seperti dulu lagi, dimana kita bisa beraktivitas tanpa batasan,

ini masyarakat cari ekonomi susah nah mudah-mudahan dengan hadirnya vaksin ini membawa kembali lagi normal kehiduapn kita," harapnya.

(Bangkapos.com/Andini Dwi Hasanah)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved