Keluarga Korban Musibah Pesawat Sriwijaya Air SJ-182 Tabur Bunga di Perairan Kepulauan Seribu

Jefferson juga menjelaskan bahwa Sriwijaya Air akan melakukan evaluasi internal berdasarkan hasil investigasi kecelakaan dari KNKT nanti.

Editor: Novita
IST/Dokumentasi Sriwijaya Air
Keluarga penumpang Sriwijaya Air SJ-182 didampingi jajaran direksi Sriwijaya Air melaksanakan prosesi tabur bunga di perairan antara Pulau Laki dan Pulau Lancang, Jumat (22/1/2021). 

POSBELITUNG.CO - Tepat 13 hari sejak musibah hilang kontak pesawat Sriwijaya Air SJ-182 di kawasan Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, pada Jumat (22/1), keluarga penumpang SJ-182 didampingi jajaran direksi Sriwijaya Air melaksanakan prosesi tabur bunga di perairan antara Pulau Laki dan Pulau Lancang.

Menumpang KRI Semarang, sekitar 50 orang perwakilan keluarga penumpang dibawa untuk memberikan penghormatan terakhir kepada para korban musibah SJ-182 tepat di lokasi kecelakaan terjadi.

“Saya mewakili seluruh manajemen Sriwijaya Air sangat berduka dengan musibah SJ-182 ini, apalagi ini merupakan pertama kalinya bagi Sriwijaya Air dihadapkan pada kondisi sulit seperti ini. Kami turut merasakan apa yang keluarga penumpang semua rasakan. Dan semoga prosesi tabur bunga yang kita laksanakan hari ini, dapat semakin melapangkan dada kita semua melepaskan kepergian mereka yang kita sayangi. Semoga mereka diberi tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Penyayang,” kata Direktur Utama Sriwijaya Air Jefferson Jauwena dalam sambutannya, seperti yang tertulis dalam siaran pers dari Corporate Communication Sriwijaya Air Group yang diterima posbelitung.co, Jumat (22/1/2021).

Jefferson juga menjelaskan bahwa Sriwijaya Air akan melakukan evaluasi internal berdasarkan hasil investigasi kecelakaan dari KNKT nanti.

"Ke depannya kami akan tetap berkoordinasi dengan KNKT dan Kementerian Perhubungan, agar tetap menjamin keselamatan operasional Sriwijaya Air dan memastikan musibah seperti ini tidak terjadi lagi. Kami menunggu hasil investigasi KNKT sebelum melakukan langkah evaluasi internal," jelasnya.

Prosesi tabur bunga ini keluarga penumpang SJ-182 ini juga dihadiri oleh Kepala Basarnas Marsdya TNI (purn) Bagus Puruhito, Dirjen Perhubungan Udara Kemenhub Novie Riyanto, Kepala KNKT Suryanto Tjahjono, Pangkoarmada I Laksda TNI Abdul Rasyid K, Direktur MRTI Jasa Raharja Wahyu Wibowo, Danlantamal III Brigjen TNI Mar Farouq dan Komisaris sekaligus pendiri Sriwijaya Air Hendry Lie. (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved