Breaking News:

Berita Belitung Timur

Jumlah Undangan Dibatasi, Peringatan Hari Jadi Kabupaten Belitung Timur Digelar Hari Ini

Ketua DPRD Kabupaten Belitung Timur Fezzi Uktolseja mengatakan, akan membatasi undangan yang hadir dalam sidang paripurna peringatan Hari Jadi ke-18.

Dok/Posbelitung.co
Kawasan Tugu Taman Kota Manggar Jalan Sudirman Manggar, Kabupaten Belitung Timur 

POSBELITUNG.CO , BELITUNG -- Ketua DPRD Kabupaten Belitung Timur Fezzi Uktolseja mengatakan, akan membatasi undangan yang akan hadir dalam sidang paripurna peringatan Hari Jadi ke-18 Kabupaten Beltim pada Rabu (27/1/2021) hari ini.

Karena itu ia meminta maaf pada warga yang biasanya diundang hadir dalam sidang, namun tahun ini tidak diundang.

Fezzi beralasan pembatasan ini sesuai ketentuan penyelenggaraan acara dalam pandemi, yaitu kapasistas ruangan tertutup hanya boleh terisi 50 persen.

"Ruang sidang kita kapasitasnya sekitar 200-250 orang. Jadi tahun ini kita undang hanya sekitar 100 orang. Tidak lain bertujuan untuk meminimalisir pergerakan kerumunan dan menekan penyebaran virus corona," kata Fezzi kepada Pos Belitung, Selasa (26/1/2021).

Pada penyelenggaraan tahun ini juga, lanjutnya, para camat diharuskan mengikuti sidang secara virtual di kantor masing-masing, dengan dihadiri oleh kepala desa di setiap kecamatan.

"Jadi ada penyebaran konsentrasinya. Tidak terpusat di gedung DPRD seperti biasanya," ujar Fezzi.

Ia minta masyarakat bisa memaklumi dan ia ingin pembatasan ini tidak menjadi kendala dalam merayakan Hari Jadi ke-18 Kabupaten Beltim.

Politikus PDI Perjuangan itu berharap penyelenggaraan sidang paripurna hari ini bisa berjalan lancar, aman, dan tertib. (Posbelitung.co/Bryan Bimantoro)

Penulis: Bryan Bimantoro
Editor: nurhayati
Sumber: Pos Belitung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved