Berita Belitung
Ujian Nasional 2021 Ditiadakan, Sekolah Tetap Jadwalkan Ujian Sekolah dan Ujian Kompetensi Kejuruan
Pelaksanaan ujian nasional 2021 ditiadakan berdasarkan surat edaran Mendikbud nomor 1 tahun 2021.
POSBELITUNG.CO , BELITUNG -- Pelaksanaan ujian nasional 2021 ditiadakan berdasarkan surat edaran Mendikbud Nomor 1 Tahun 2021.
Terkait hal tersebut, Wakil Kepala Bidang Kurikulum SMKN 3 Tanjungpandan Titiek Murjiyah mengatakan penentuan kelulusan siswa kelas 12 tetap dilakukan berdasarkan aturan tersebut, yakni berdasarkan nilai semester 1-5, memperoleh nilai sikap minimal baik, dan mengikuti ujian yang diselenggarakan.
"Tapi untuk penentuan kelulusan ini sekarang kami juga masih belum ada juknisnya nanti seperti apa. Tapi kalau berdasarkan SE seperti itu," ungkap Titiek kepada Posbelitung, Senin (15/2/2021).
Menurut Kepala SMKN 3 Tanjungpandan Abdul Albar, saat ini pihaknya masih menunggu hasil rapat musyawarah kerja kepala sekolah (MKKS) Provinsi Bangka Belitung perihal ujian sekolah (US) dan ujian kompetensi kejuruan (UKK).
Sebelumnya, pria yang juga Sekretaris MKKS SMK Kabupaten Belitung ini mengatakan, MKKS SMK kabupaten telah mengadakan rapat pada Kamis (11/2/2021) buat merancang jadwal US yang rencananya akan digelar 29-31 Maret 2021.
US juga bakal digelar berbasis komputer yang pelaksanaannya kemungkinan secara daring.
"Arahan dari dinas pendidikan provinsi berbasis komputer, kami dengan jumlah 200-an siswa, lalu peralatan 70 tablet dan 50 komputer tidak cukup, pelaksanaan kemungkinan di rumah via online," ucapnya.
"Kemarin kami sudah rapat MKKS dan ditindaklanjuti rapat kecil di sekolah, itu rencananya penyusunan soal 2-12 Maret, 15-19 Maret penginputan soal. Tapi masih fleksibel, karena sebagai pelaksana tidak serta merta mengambil kebijakan sendiri dan masih menunggu kebijakan dinas pendidikan provinsi," kata Abdul.
Sementara itu, UKK pada tahun ajaran ini juga akan digelar mulai 1 April 2021. Namun jadwal pelaksanaan tersebut disesuaikan masing-masing sekolah berdasarkan jumlah siswa dan banyaknya program kejuruan.
"Biasanya UKK ini butuh waktu lebih dari 3-4 hari. Kalau kami SMKN 3 akan melaksanakan 5-8 April," kata Abdul. (Posbelitung.co/Adelina Nurmalitasari)
Ujian Nasional
SMKN 3 Tanjungpandan
Ujian Sekolah
Belitung
Bangka Belitung
Berita Posbelitung.com Terkini
Berita Terkini Pos Belitung
Masih Dibahas di Internal Partai, Polisi Akui Ada Laporan Dugaan Pemalsuan Dokumen Dana Banpol |
![]() |
---|
2. Kecewa Atas Perbuatan Ketuanya, Sekretaris DPC Partai Hanura Kabupaten Belitung Bakal Ikut Melapor |
|
---|
TTC Belitung Sabet 11 Medali Emas dan 2 Perak di Kejuaraan E-Poomse KONI Jakarta Barat Open |
![]() |
---|
Webinar Ketapang, Berbagi Informasi Ketahanan Pangan Lokal Belitung |
![]() |
---|
Yuk Ikuti Lomba Jurnalistik untuk Pelajar dan Jurnalis di Belitung, Hadiah Capai Jutaan Rupiah |
![]() |
---|