Breaking News:

Lifestyle

Minum Es Teh Manis 5 Gelas Sehari Berat Badan Tya Ariestya Tetap Terjaga, Boleh Dicontek!

Kemudian, Tya pun mejelaskan bagaimana membuat es teh yang tetap aman untuk kesehatan.

Instagram | @tya_ariestya
Rahasia Tya Ariestya menjaga berat badan. 

POSBELITUNG.CO - Tya Ariestya satu diantara sekian selebriti yang sukses dalam menjalani diet hingga berhasil menurunkan berat badannya.

Mengutip laman Kompascom, ia mulai berdiet pada bulan Agustus 2020 dan tanpa olahraga yang menyiksa.

Tya berhasil menurunkan berat badannya sebanyak 25 kilogram.

Tya mengaku tak sehat jasmani dan rohaniketika memiliki bobot tubuh yang berlebih, mencapai 74 kilogram.

"Enggak sehat rohaninya adalah mental kita secara psikologis, secara tidak sadar, kita itu kayak 'enggak apa-apa' tapi sebenernya itu ganggu, kita nyari baju enggak ada yang muat," tutur Tya dalam video YouTube Rio Motret.

Akan tetapi, meskipun telah berhasil memangkas berat badan hingga ideal seperti sekarang, ia tetap tidak bisa menghilangkan kebiasaanya.

Wanita berusia 34 tahun ini bahkan mengaku bisa minum es teh hingga 5 gelas setiap hari.

Dalam unggahan Instagram Story-nya, yang Grid.ID kutip (1/3/2021), Tya menjelaskan hal tersebut.

"Hari ini aku mau share soal es dan es teh manis. Ini sehari aku bisa lima (gelas) setiap hari," tutur ibu dua orang anak ini.

Kemudian, Tya pun mejelaskan bagaimana membuat es teh yang tetap aman untuk kesehatan.

"Nah gimana bikin es teh manisnya? Pake teh biasa, es biasa, pake gula diet," lanjut Tya.

Wanita bernama lengkap Ariestya Noormita Azhar tersebut menuturkan bahwa es teh masih bisa dikonsumsi.

Akan tetapi, ia menekankan gula diet sebaiknya dikonsumsi saat waktu makan saja.

Tya menyadari bahwa kebiasaannya minum es teh ini masih "bandel".

"Cuma kalo aku masih bandel. Karena aku orangnya manis banget, nggak bisa hidup tanpa es teh manis," tutup Tya.

(*)

Artikel ini telah tayang sebelumnya di Grid.id dengan judul Tya Ariestya Ngaku Minum Es Teh Manis 5 Gelas Sehari tapi Berhasil Jaga Berat Badan, Kok Bisa?

Editor: Rusaidah
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved