Dianggap Pangkalan Militer, Israel Serang Kapal Kargo Milik Iran di Laut Merah Hingga Rusak
Israel melancarkan serangan tersebut sebagai pembalasan atas serangan kapal-kapal Israel yang dilakukan oleh Iran
POSBELITUNG.CO, TEHERAN, – Israel menyerang kapal kargo Iran Saviz yang berada Laut Merah di wilayah perairan dekat Yaman dan Eritrea, Selasa (6/4/2021) hingga rusak parah.
Kapal kargo milik Iran ini telah dicurigai oleh Israel dan Arab Saudi sebagai pangkalan militer pasukan Garda Revolusi Iran telah
Penyerangan yang dilakukan oleh Israel tersebut dilakukan dengan menggunakan bom tempel.
Media Arab Saudi Al-Hadath TV melaporkan serangan tersebut pada Selasa (6/4/2021) dengan mengutip sumber yang tidak disebutkan namanya.
Seorang pejabat Amerika Serikat (AS) yang berbicara dalam keadaan anonim mengatakan kepada The New York Times bahwa Israel berada di balik serangan itu.
Pejabat itu menambahkan, Israel telah melaporkan serangan itu kepada AS pada Selasa pagi sebagaimana dilansir Russian Today.
Dia menambahkan, Israel melancarkan serangan tersebut sebagai pembalasan atas serangan kapal-kapal Israel yang dilakukan oleh Iran.
Israel dan Arab Saudi telah lama menuduh Saviz sebagai pangkalan untuk Garda Revolusi Iran di Laut Merah di wilayah perairan dekat Yaman dan Eritrea.
Kantor berita semi-resmi Iran, Tasnim, mengonfirmasi bahwa telah terjadi serangan yang melanda Saviz.
Tasnim melaporkan, serangan tersebut berasal dari bom tempel yang ditempatkan di lambung kapal.
Arab Saudi Berikan Izin Umrah dan Kunjungan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, Ini Syaratnya |
![]() |
---|
Aneka Es Krim Lezat dan Menyegarkan dari Berbagai Negara Ini Cocok Jadi Sajian saat Buka Puasa |
![]() |
---|
Jadi Makanan Astronaut di Luar Angkasa hingga Simbol Kemakmuran, Ini Fakta-fakta Unik Tentang Kurma |
![]() |
---|
Tak Banyak yang Tahu, Ternyata Mayones Bisa Menyelamatkan Penyu yang Terancam Punah, Yuk Simak! |
![]() |
---|
Arab Saudi Berduka, Perancang Jaringan Sumur Air Zamzam Meninggal Dunia |
![]() |
---|