Breaking News:

Berita Belitung

Safari Ramadan Pemkab Belitung, Bupati Keliling Lima Masjid di Lima Kecamatan

Selama bulan suci Ramadhan, Bupati Belitung beserta jajaran melaksanakan kegiatan rutin safari ramadan.

Penulis: Dede Suhendar | Editor: Eltjandring
Posbelitung.co/Suharli
Bupati Belitung, Sahani Saleh (Sanem). 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Selama bulan suci Ramadhan, Bupati Belitung beserta jajaran melaksanakan kegiatan rutin safari ramadan.

Berdasarkan jadwal yang disusun, safari ramadan diawali di rumah dinas Bupati Belitung pada Senin (12/4/2021) kemarin dengan menggelar salat tarawih berjamaah.

Kemudian rombongan akan berkeliling di masjid perwakilan dari lima kecamatan di wilayah Kabupaten Belitung.

"Ada lima masjid yang dipilih untuk kegiatan safari ramadan tahun ini. Jadi dibuka di rumah dinas Bupati, keliling masjid dan ditutup di rumah dinas sekda," ujar Kabag Kesra Setda Kabupaten Belitung, Pari pada Selasa (13/4/2012).

Safari ramadan kedua akan dilaksanakan di Masjid Al Mukmin, Desa Suak Gual, Kecamatan Selat Nasik, Kabupaten Belitung pada Kamis (15/4/2021).

Kegiatan meliputi berbuka puasa, salat magrib, isya dan tarawih dengan imam Banyamin Hanafi dan penceramah Ucu Sibromilsi.

Safari ramadan ketiga dilaksanakan di Masjid Al Hidayah, Desa Bantan, Kecamatan Membalong, Kabupaten Belitung pada Senin (19/4/2021) dengan imam yang ditunjuk Miftahul Fauzan dan penceramah Huziadi Husin.

Selanjutnya berlanjut ke Masjid Al Mukkaromah, Desa Kacang Butor, Kecamatan Badau, Kabupaten Belitung pada Jumat (23/4/2021) dengan imam Yusri Yusado dan penceramah Riswanto.

Masjid Nurul Hikmah di Desa Air Seruk, Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung dipilih sebagai lokasi safari ramadan kelima pada Senin (26/4/2021) dengan imam Alhafiz Khairul Anam dan penceramah Yasa.

Di Kecamatan Tanjungpandan safari ramadan akan dilaksanakan di Masjid Al Mukhlisin, Desa Perawas dengan imam Banyamin Hanafi dan penceramah Ahmadi pada Rabu (28/4/2021).

Safari ramadan akan ditutup di rumah dinas Sekda Kabupaten Belitung pada Kamis (29/4/2021).

(posbelitung.co /dede s)

Sumber: Pos Belitung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved