Breaking News:

IPC Pelindo II Cabang Tanjungpandan Bagikan Ratusan Voucher Belanja

IPC Pelindo II Cabang Tanjungpandan membagikan ratusan voucher belanja melalui program Bina Lingkungan dan CSR selama ramadan 1442 hijriah.

posbelitung.co /dede s
General Manajer IPC Pelindo II Cabang Tanjungpandan Hambar Wiyadi menyerahkan bantuan kepada pengurus panti asuhan, Jumat (30/4/2021). 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG -- IPC Pelindo II Cabang Tanjungpandan membagikan ratusan voucher belanja melalui program Bina Lingkungan dan CSR selama ramadan 1442 hijriah, Jumat (30/4/2021).

Sekitar 976 voucher belanja senilai Rp 150 ribu dibagikan kepada buruh dan sopir pelabuhan dan masyarakat kurang mampu di tiga kelurahan yaitu Kota, Parit dan Tanjungpendam.

Selain itu, IPC juga memberikan bantuan kepada panti asuhan dari majelis zakat infaq dan sedekah (majiskah) pegawai yang dikumpulkan.

"Kegiatan ini serentak di 12 cabang termasuk 17 anak perusahaan dengan dana total yang disalurkan Rp 7,5 miliar untuk CSR dan bina lingkungan ditambah majiska sekitar Rp 625 juta," ujar General Manajer IPC Pelindo II Cabang Tanjungpandan Hambar Wiyadi kepada posbelitung.co.

Sebelumya, perusahaan plat merah itu juga telah membagikan 1.500 paket takjil kepada buruh pelabuhan, masjid, panti asuhan dan pesantren.

Takjil yang dibagikan berupa kue dan makanan untuk berbuka puasa.

"Kalau takjil sudah lama berjalan dibagikan sekitar 200 paket perharinya," kata Hambar.

Sementara itu, Ketua Asosiasi Sopir Pelabuhan (Assapel) Suhar Iswandi atau yang akrab disapa Boy mengucapkan terima kasih atas kepedulian IPC Pelindo II Tanjungpandan.

Menurutnya voucher belanja yang diberikan mampu meringankan beban para sopir untuk membeli kebutuhan pokok sehari-hari.

"Alhamdulillah dan terima kasih kepada Pelindo atas kepeduliannya kepada para supir pelabuhan," kata Boy. (posbelitung.co /dede s)

Penulis: Dede Suhendar
Editor: M Ismunadi
Sumber: Pos Belitung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved