Breaking News:

Profil Artis

BIODATA Olla Ramlan, Berawal Juara Cover Girl 1997, Kebanjiran Tawaran Bintang Iklan dan Model

Olla Ramlan mengawali karirnya saat mengikuti ajang pemilihan Cover Girl tahun 1997, sejak itu ia mulai banyak dapat tawaran iklan, model dan sinetron

Editor: Hendra
instagram.com/ollaramlanaufar
Olla Ramlan 

Karena kecintaannya pada dunia fashion, ia bersama sang adik, Cynthia Ramlan membangun butik bernama "Clover" yang berada di Jalan Kemang 1, nomor 12 A, Jakarta Selatan.

Gaya fashion Olla memang sangat tinggi, dalam hal ini ua terinspirasi selebritis terkenal seperti Victoria Beckham dan Lindsay Lohan.

Kehidupan Pribadi

Saat namanya kian melambung dan bersinar, Olla mengambil keputusan besar dalam hidupnya, yakni menerima lamaran dari sang kekasih, seorang model asal Belanda yang juga memiliki darah Spanyol dan Cina, Alex Tian.

Olla dan Alex akhirnya menikah pada 17 Mei 2003, saat usai Olla masih 23 tahun.

Keputusan besar yang diambil Olla tersebut membuat karirnya meredup.

Ia pun vakum selama lima tahun dan fokus menjalani perannya sebagai istri dan ibu dari Sean Michael Alexander.

Baca Berita Lainnya:

BIODATA Fanny Ghassani, Artis Istri Pengusaha Kaya, Tenar di Hitam Putih dengan Deddy Corbuzier

Namun, rumah tangga Olla bersama Alex berakhir di pengadilan agama pada 7 Juli 2010.

Selang dua tahun biduk rumah tangganya hancur, Olla memutuskan untuk kembali merajut cinta bersama Muhammad Aufar Hutapea pada 20 Desember 2012.

Aufar merupakan pengusaha sukses di bidang resort dan kuliner.

Pria kelahiran 14 April 1986 ini merupakan anak dari pasangan Daniel Hutapea dan Tiara Ayu.

Dari perkawinannya bersama Aufar Hutapea, Olla memiliki dua putri, yakni Aleena Naira Hana Hutapea dan Adreena Naira Hana Hutapea.

Rumah tangga Olla dan Aufar jauh dari gosip miring, namun pada tahun 2016 terdengar kabar tidak sedap yang menerpa keluarga kecil mereka.

Isu adanya perselingkuhan melanda rumah tangga pasangan ini.

Olla pun memberikan klarifikasi akan isu tersebut.

Setelah isu tersebut mereda, Olla bersama keluarga kecilnya pergi umrah pada Februari 2017.

BIODATA Olla Ramlan

  • Nama: Lidya Febiolla
  • Nama Panggilan Olla Ramlan
  • Lahir: Banjarmasin, 15 Februari 1980
  • Profesi : Aktris, presenter, bintang iklan dan model
  • Pendidikan: Universitas Atmajaya
  • Anak: Aleena Naira Hana Hutapea dan Adreena Naira Hana Hutapea
  • Suami: Muhammad Aufar Hutapea

Filmografi

Film

Sakral - 2018

Sinetron

Shakila - 2000

Cinta yang Kumau - 2001-2002

Perempuan - 2007

Cinta Indah - 2007-2009

OKB - 2009-2010

Alisa - 2009

Isabella - 2009

Mata Air Surga - 2010

Nada Cinta - 2011

Cinta Sejati - 2011

Cahaya Gemilang - 2012

Drama Queen - 2016-2017

Video Klip

Volume Band - Hey Cantik

Mulan Jameela ft. Cameria Happy Pramita - Cinta Mati 2

Olga Syahputra - Jangan Ganggu Aku Lagi

Ilovu - Pacar 3

Single

Sakit Hati

Stop (ft. Dewi Sandra)

Presenter

Dunia Punya Cerita - Trans TV

Mamakuhits - Trans TV

Selebrita - Trans 7

Morning Beib - Global TV

Bukan4Mata - Trans 7

Dahsyat - RCTI 

Dapatkan informasi tentang Profil Artis dan Profil Tokoh

(Tribunnewswiki.com/Puan)

Sumber: TribunnewsWiki
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved