Berita Belitung
Kobra Empat Meter Sembunyi di Teras Rumah Warga Air Seruk, Pemilik Rumah Mengaku Ngeri
Seekor ular Kobra dengan panjang sekitar empat meter ditangkap oleh warga, Senin (30/8/2021) malam sekitar pukul 22.00 WIB.
Penulis: Disa Aryandi |
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Seekor ular Kobra dengan panjang sekitar empat meter ditangkap oleh warga, Senin (30/8/2021) malam sekitar pukul 22.00 WIB.
Ular berbisa tersebut ditemukan di teras rumah milik Yusman HZ di Jalan Sijuk RT 28/11 Dusun Air Rembikang, Desa Aik Seruk, Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung.
Sang pemilik rumah tidak mengetahui dari mana asal ular tersebut, karena ditemukan sudah berada di teras rumah.
"Itu kejadian di rumah kakek aku semalam. Ular kobra, panjang sekitar empat meter, ngeri lihat ular kobra sudah sebesar itu," kata Riki, cucu Yusman HZ bercerita kepada Posbelitung.co, Selasa (31/8/2021).
Riki menyebut seorang saudaranya yang pertama kali melihat ular itu sudah berhadapan dengan kucing.
"Waktu itu pintu depan rumah kakek terbuka, jadi kelihatan dari dalam rumah. Terus ular itu sembunyi di bawah ban serep," ucapnya.
Sekitar 30 menit ular cobra bersembunyi di ban serep mobil, sembari ditunggu oleh kucing. Warga kemudian berdatangan untuk melihat dan menangkap ular tersebut.
Seorang di antara puluhan warga yang melihat ular kobra itu, mengaku bisa menangkapnya. Dia dibantu warga lain. Namun sayangnya ular itu akhirnya mati.
"Sekarang mungkin sudah dikubur ularnya. Kami saja ngeri-ngeri sedap semalam. Kami heran ada ular kobra di Belitung ini, bahaya sekali ular ini, berbisa soalnya," bebernya.
(Posbelitung.co/Disa Aryandi)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20210831-warga-menangkap-ular-kobra-empat-meter-di-rumah-warga-di-jalan-sijuk.jpg)