Profil Artis

Sosok Cindy Claudia, Remaja Berpenghasilan 1 Miliar dari Profesi Selebgram

Cindy juga mengaku bahwa dirinya tak menyangka karena dari sosial media ia bisa mendapatkan penghasilan

Editor: Hendra
Instagram
Cindy Claudia, selebgram sukses dengan penghasilan 1 miliar per tahun dari bisnis online shop 

POSBELITUNG.CO, JAKARTA -  Media sosial tidak hanya sebagai tempat untuk berkomunikasi dengan penggunanya.

Beberapa media sosial yang ada diantaranya Instagram, Facebook, Twitter, TikTok dan juga YouTube.

Tak sedikit pengguna yang memanfaatkan media sosial untuk mencari penghasilan.

Bahkan keuntungan yang didapat bisa membuat kaya mendadak.

Contohnya Cindy Claudia yang berprofesi sebagai selebgram.

Diusianya yang masih remaja ia sukses menjalankan berbagai macam bisnis di sosial media sejak beberapa tahun lalu.

Gadis yang kini menginjak 17 tahun itu bahkan sempat merasakan penghasilan Rp 1 miliar dalam setahun dari bisnisnya online shop.

"Penghasilan Rp 1 M yang aku dapat dalam setahun, itu melalui online shop," beber Cindy Claudia kepad awak media, Rabu (8/9/2021). 

"Prosesnya juga nggak langsung dapetin ratusan juta atau miliaran perbulan, dimulai dari jutaan sampai puluhan juta dulu perbulan," terangnya.

Cindy juga mengaku bahwa dirinya tak menyangka karena dari sosial media ia bisa mendapatkan penghasilan.

Pemilik akun @_cindyclaudiaa itu mengaku hanya iseng ketika mulai mengadakan paid promote melalui Line@.

"Awalnya dari iseng aja buat official account di Line@ , ternyata bisa menghasilkan Rp 5 juta perbulan dari paid promote, aku tertarik pindah ke Instagram sampai sekarang," beber Cindy.

Ia sempat mengelola akun give away yang sudah mencapai jutaan followers, namun karena banyak yang menirukan akun miliknya justru kebanned beberapa hari lalu.

"Aku sama partner aku, lewat giveaway.terkini, kita udah bagiin ratusan juta uang tunai juga semenjak 2019," kata Cindy. 

"Tentu keganggu sih, apalagi ada yang nyama-nyamain sampai ke banned," ungkapnya.

Kini Cindy sedang sibuk untuk merintis bisnis produk untuk perawatan rambut yang ia jajakan di ecommerce dan sosial media.

Ikuti informasi menarik tentang Profil Artis

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Cerita Selebgram Cindy Claudia Bisa Berpenghasilan Miliaran Rupiah dari Media Sosial

Sumber: Tribunnews.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved