Pelantikan MWC NU SIJUK

PCNU Belitung Gelar Pelantikan MWC NU Sijuk pada Bulan Ramadan

Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Belitung menggelar Pelantikan Majelis Wakil Cabang NU Kecamatan Sijuk yang diawali dengan Shalat Tarawih 20 Rakaat

Penulis: Iklan Bangkapos | Editor: Fery Laskari
Foto bersama KH. Muhammad Ali Haris (Mustasyar PCNU Belitung), Drs.H.Huziadi Husin, M.Si (Ketua Tanfidziyah PCNU Belitung), Farid Wajdi, S.Ag, M.Si (Sekretaris Tanfidziyah PCNU Belitung), serta pengurus MWC NU Sijuk yang telah dilantik
Foto bersama KH. Muhammad Ali Haris (Mustasyar PCNU Belitung), Drs.H.Huziadi Husin, M.Si (Ketua Tanfidziyah PCNU Belitung), Farid Wajdi, S.Ag, M.Si (Sekretaris Tanfidziyah PCNU Belitung), serta pengurus MWC NU Sijuk yang telah dilantik (ist)

POSBELITUNG.CO , BELITUNG -- Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Belitung menggelar Pelantikan Majelis Wakil Cabang NU (MWC NU) Kecamatan Sijuk yang diawali Salat Tarawih 20 Rakaat di Masjid Pontren Daarul Arofah, (23/04/22).

Turut hadir dalam acara tersebut KH Muhammad Ali Haris (Mustasyar PCNU Belitung sekaligus Pengasuh Pontren Daarul Arofah), Drs H Huziadi Husin, MSi (Ketua Tanfidziyah PCNU Belitung), Farid Wajdi, SAg, MSi (Sekretaris Tanfidziyah PCNU Belitung), Hendra Zairina, SAg (Ketua PC LAZISNU Kab. Belitung), M Iqbal Yusuf, SKom (Ketua PC GP ANSOR Belitung), Ratno (Ketua PAC GP ANSOR Sijuk), Miftahuddin (Kasatkoryon BANSER Sijuk), dan Jajaran Pengurus PCNU Belitung.

Salat Tarawih Berjamaah 20 rakaat dan Witir 3 rakaat diimami oleh KH M Ali Haris Mustasyar PCNU Belitung yang membaca Surat At-Takatsur hingga Surat An-Nas, diawali lantunan bilal tarawih yang menyebut nama Khulafaur Rasyidin yakni Saydina Abu Bakar Ash-Shidiq RA, Saydina Umar bin Khattab RA, Saydina Utsman bin Affan RA, dan Saydina Ali bin Abi Thalib Karramallahu wajhah tak lupa penuh selawat kepada Saydina Rasulullah SAW di Masjid Daarul Arofah.

Dalam kesempatan tersebut Farid Wajdi, SAg, MSi  selaku Sekretaris Tanfidziyah PCNU Belitung menjelaskan, Pengurus MWC NU Sijuk yang dilantik mereka merupakan kader  terbaik NU Kecamatan Sijuk yang gemar Mengaji, Manaqiban juga Shalawatan rutinan pada Malam Jum'at di Masjid sekitar dan beberapa kader sudah mengikuti Proses Pengkaderan Madrasah Kader Nahdhatul Ulama (MKNU) yang digelar PWNU BABEL di Hotel Demuon tahun lalu.

Mereka yang terpilih Sebagai Pengurus MWC NU Sijuk masa khidmah 2022-2027 yakni Gus Hafidz Rusli (Rais Syuriah MWC NU Sijuk), Ustadz Sardi (Katib Syuriah MWC NU Sijuk), Ustadz M. Syamsul Maarif, Lc (A'wan MWCNU Sijuk), Ustadz Masdian (Ketua Tanfidziyah MWC NU Sijuk), Ustadz Hidayatul Kholiq (Sekretaris Tanfidziyah MWC NU Sijuk), Ustadz Marhadi (Bendahara Tanfidziyah MWC NU Sijuk), dan beberapa jajaran wakil pengurus MWC NU Sijuk yang kompeten. Dia berharap setelah dilantiknya pengurus MWC NU Sijuk mereka menjalankan tugasnya dengan baik. Yakni menjaga NKRI, Mengaji, mensejahterkan masyarakat sekitar dan juga mensyiarkan ajaran Ahlussunah Wal Jamaah An-Nahdhliyyah di setiap desa di kecamatan Sijuk, pungkas Pak Farid Wajdi.

Gus Hafidz Rusli Rais Syuriah MWC NU Sijuk dalam sambutannya mengatakan "Ciri yang paling mendasar dalam aqidah aswaja antara lain adalah tawassuth merupakan sikap seseorang yang moderat. Bagaimana kita menyikapi adat istiadat, budaya, dan tradisi lampau masyarakat kita agar selaras dengan ajaran agama. Semoga kepengurusan MWC NU Sijuk bisa meneladani kepemimpinan Nabi Muhammad SAW dalam harakah dan fikrahnya," katanya.

Ustaz Masdian Ketua Tanfidziyah MWC NU Sijuk juga mengatakan hal senada dalam sambutannya. "Bahwa keberhasilan organisasi kita ialah dilandaskan dengan kesatuan, kekompakkan dan komunikasi yang baik antara kita juga kepada pengurus NU tingkat kabupaten hingga pusat," katanya.

Drs H Huziadi Husin, MSi, Ketua Tanfidziyah PCNU Belitung ketika sambutan mengatakan, setelah melantik MWC NU se-Kabupaten Belitung, mereka  akan bekerja sama untuk membentuk Ranting NU di Negeri Laskar Pelangi yang akan direkomendasikan Pengurus MWC NU yang sudah mendapatkan SK. "Sehingga Nahdlatul Ulama nantinya ada dimana-mana untuk mensyiarkan faham aqidah ASWAJA An Nahdliyyah dan mensejahterakan masyarakat sekitarnya," katanya.

Ustaz Hendra Zairina, SAg Ketua PC LAZISNU Kab. Belitung juga mengatakan hal serupa dalam sambutannya. "Saya minta tolong kepada pengurus NU untuk mengenalkan LAZISNU kepada masyarakat sekitar khususnya warga Nahdliyyin Program SERIBU (Sedekah Rutin Bulanan) dan SEHARI (Sedekah Rutin Setiap Hari) dengan celengan koin NU yang nantinya bisa kita gunakan untuk memberi beasiswa kepada santri yang kurang mampu atau yang berprestasi dan bantuan sosial kepada warga sekitar, bahkan insyaallah bisa membangun kantor NU ditingkat kecamatan hingga desa," katanya.

"Alhamdulillah, acara berjalan khidmad diakhiri doa untuk keberkahan MWC NU Sijuk oleh KH M Ali Haris," tambah Gus Iqbal yang membantu jalannya acara ini. (*)
 

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved