Kabar Viral

Keaslian KKN di Desa Penari Diragukan, Nessie Judge Terang-terangan Sebut Hal Ini

Seperti yang diketahui saat ini, Nessie Judge merupakan salah satu YouTuber Indonesia yang sering membahas kisah horor, kisah misteri, dan konspirasi.

Penulis: Rizka Pratiwi | Editor: Fitriadi
Instagram/Nessiejudge & Kknmovie
Tanggapan Nessie Judge terhadap KKN di Desa Penari 

"Kalau dibilang rapi engganya bukannya dari tahun kapan Simple Man emang rapih ya tulisannya? Ya kan beliau emang “WRITER”. Dan juga beliau udah bilang kisah KKN ini emang sedikit berantakan dan dirapihin supaya lebih nyambung satu sama lain.

Terlepas dari ‘bumbu’ yang dikasih supaya jadi lebih horor ceritanya, saya rasa ini emang beneran diambil dari kisah nyata kok, hanya aja ditambah sedikit ‘bumbu’ supaya lebih menarik lagi," tambah netizen lainnya.

"Gua pribadi termasuk orang yang gak percaya even dengan cerita yang menginspirasinya, tapi kayaknya filmnya menarik karena cerita yang lebih kompleks dibanding film- film horor yang selalu terlalu hambar dari segi jalan cerita," timpal netizen lain.

"Simple Man memang penulis, dia mengakui tulisannya terinspirasi dari kejadian nyata, bukan berarti seluruhnya nyata. Institusi, pejabat setempat, tokoh, tahun kejadian & tempat kejadian disamarkan karena ada alasan tertentu.

Jika ada yang skeptis tentang kejadian tersebut itu hal yang wajar, yang ditekankan dalam cerita tersebut juga sebenarnya bukan horornya tapi lebih kepada pelajaran pentingnya menjaga adab ketika datang ke tempat baru," tambah salah satu warganet.

"Terlepas dari benar atau nggak ceritanya, overall filmnya bagus banget sih, acting cast-nya sama plotnya itu keren sih, apresiasi buat semua film- film Indonesia," sambung warganet lainnya.

Mengetahui viralnya ungkapan dirinya soal KKN di Desa Penari, Nessie Judge pun membuat klarifikasi melalui Instagram Story pribadinya @Nessiejudge.

Tangkapan layar Story Instagram Nessie Judge
Tangkapan layar Story Instagram Nessie Judge (Instagram/Nessiejudge)

"Kenapa aku enggak pernah ngomongin ini sebelumnya juga karena aku penikmat horor, dan aku enggak terlalu peduli ini mau ceritanya asli atau enggak asal its enjoyable.

Dan KKN di Desa Penari ditulis dengan sangat baik oleh Simple Man, dibuat film juga bagus banget, so I think you should watch it," ungkapnya pada Selasa (17/5/2022).

(Posbelitung.co/Rizka)

Sumber: Pos Belitung
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved