Berita Belitung

Serdik Sespimmen Dikreg 62 Baksos di Pulau Belitung

Peserta Didik (Serdik) Sespimmen Dikreg 62 , Kompol Jecson Hutapea bekerja sama dengan Polres Belitung dan Polres Beltim menggelar bakti sosial.

Penulis: Deddy Marjaya | Editor: Fery Laskari
istimewa
Serdik Sespimmen Dikreg 62 Kompol Jecson Hutapea bersama Polres Belitung dan Polres Belitung Timur menggelar bakti sosial membagikan sembako ke masayarakat Sabtu (28/5/2022). (Ist/Kompol Jecson Hutapea) 

POSBELITUNG.CO , BELITUNG -- Peserta Didik (Serdik) Sespimmen Dikreg 62 , Kompol Jecson Hutapea bekerja sama dengan Polres Belitung dan Polres Belitung Timur menggelar bakti sosial membagikan paket Sembako kepada masayarakat, Sabtu (28/5/2022).

Kegiatan digelar di Desa Air Pelempang Jaya Kecamatan Tanjungpandan Belitung dan di Dusun Urisan Jaya Desa Padang Kecamatan Manggar Belitung Timur .

Selain itu paket sembako juga dibagikan kepada petugas parkir di Manggar, buruh pelabuhan Tanjungpandan dan masayarakat yang membutuhkan. "Maksud pelaksanaan kegiatan bakti sosial ini adalah menumbuhkan semangat dan motivasi masyarakat untuk bangkit di era perubahan pandemi ke endemi. Kehadiran polisi di tengah masyarakat, dapat membangkitkan gairah perekonomian terutama masyarakat kecil," kata Kompol Jecson Hutapea.


Kerjasama antara Serdik Sespimmen Dikreg Ke-62 Kompol Jecson R Hutapea, dengan Polres Belitung dan Polres Beltim merupakan wujud komitmen Polri untuk selalu hadir di masyarakat sesuai dengan perintah Kapolri.
Antara lain penerima tali asih, Ny Roidah yang menderita sakit stroke mengaku sangat senang dan bahagia atas segala bentuk kepedulian personel kepolisian kepada masyarakat, terutama yang tidak mampu bekerja lagi. "Kondisi kami yang sakit dan tak beraktifitas tentu sangat senang jika ada yang membantu," kata Roidah.

Sementara Khoiridin Petugas kebersihan di Pasar Manggar mengatakan, kepolisian adalah sahabat masyarakat dan yang paling peduli dengan keadaan masyarakat kalangan bawah. “Alhamdulillah, terima kasih banyak bapak. Kami tentunya sangat senang dan bahagia atas semua bentuk kepedulian bapak polisi kepada kami. Polisi itu sahabat kami dan yang paling peduli dengan masyarakat kalangan bawah seperti kami adalah mereka-mereka,” ujar Khoiruddin. (Bangkapos.com/Rilis/Deddy Marjaya)

Sumber: Pos Belitung
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved