Kabar Selebritis

Gara-gara Kasus Heboh Ini Luna Maya Sampai Alami Gangguan Mental Hingga Jatuh Miskin

Luna Maya membutuhkan waktu hingga dua tahun untuk bisa bangkit lagi dari keterpurukannya akibat skandal yang menghebohkan.

Editor: Fitriadi
Instagram.com/@lunamaya
Luna Maya sempat mengalami gangguan mental gara-gara kasus video asusila dirinya dan Ariel NOAH tersebar. 

BANGKAPOS.COM - Aktris Luna Maya sempat mengalami gangguan mental gara-gara kasus video asusila dirinya tersebar.

Gangguan mental yang dialami mantan kekasih Ariel NOAH ini adalah post power syndrome.

Post power syndrom yang dimaksud di sini adalah suatu kondisi kejiwaan yang umumnya dialami seseorang yang kehilangan gairah untuk beraktivitas yang diikuti menurunnya harga diri.

"Post power syndrome itu lo punya power, tiba-tiba nggak ada, lo ngerasa lo kan seseorang tadinya, terus sekarang nobody, itu struggling banget, mental illness juga," kata Luna Maya dikutip dari kanal YouTube Curhat Bang Denny Sumargo, Senin (30/5/2022),

"Di saat tadi orang muja-muja, terus berhenti memuja jadi ngehujat kan bingung," lanjutnya lagi.

Luna Maya membutuhkan waktu hingga dua tahun untuk bisa bangkit lagi dari keterpurukannya akibat skandal yang menghebohkan publik tersebut beberapa tahun silam.

Atas pengalaman hidupnya itu, ia belajar banyak hal.

Termasuk menyadari bahwa siklus hidup akan selalu berputar.

"Kalau ditanya cepet enggak, lama, ada setahun dua tahunan," ujar Luna.

"Gue sih proses sama diri gue sendiri ya, gue observasi semua dari temen, pengalaman gue, abis lo seneng besok bisa nangis, abis jatuh bisa bangkit lagi, ini kayak siklus aja," lanjutnya.

Luna pun akhirnya pilih tak mau terus-terusan terpuruk dalam masalahnya.

Ia berusaha untuk mengisi pikirannya dengan hal-hal yang positif.

"Iya dong, hidup itu cuma ada dua pilihan, lo mau terpuruk atau ada di atas, ada di bawah bukan pilihan buat aku, gue nggak suka nyerah," kata Luna Maya.

Sempat jatuh miskin karena tak ada tawaran syuting

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved