Ridwan Kamil: Wahai Sungai Aare, Aku Titipkan Jasad Anak Kami Kepadamu

Ridwan Kamil juga menyebut Sungai Aare sebagai tempat terindah dan terbaik bagi Eril untuk bertemu dengan Allah SWT.

Editor: Fitriadi
DOK. Keluarga Ridwan Kamil via KOMPAS.com
Ridwan Kamil bersama istri dan anaknya, Atalia Praratya dan Camillia Laetitia Azzahra menghanyutkan bunga mawar merah muda untuk Emmeril Kahn Mumtadz di Sungai Aare, Bern, Swiss. 

POSBELITUNG.CO - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengunggah sebuah pesan sekaligus puisi yang menyentuh di akun Instagram-nya.

Dalam unggahannya, suami Atalia Praratya itu mengaku telah ikhlas dengan kepergian sang buah hati.

Ia pun menitipkan jasad sang anak pada Sungai Aare. Ridwan Kamil pun telah mengumandangan azan di tepi sungai tersebut.

Ridwan Kamil juga menyebut Sungai Aare sebagai tempat terindah dan terbaik bagi Eril untuk bertemu dengan Allah SWT.

Baca juga: Berjalan dengan Tertunduk, Ridwan Kamil dan Keluarga Pulang ke Tanah Air Tanpa Eril

"Wahai Sungai Aare,

Sebagai sesama mahluk Allah SWT, aku titipkan jasad anak kami kepadamu.

Sudah kukumandangkan adzan terbaikku di tepi batasmu..

Bahagiakan dia dalam keindahanmu.

Selimuti dia dalam kehangatanmu.

Lindungi dia dalam kemegahanmu.

Sucikan dia dalam kejernihanmu.

Jadikan doa-doa kami menjadi cahaya penerang jasad syahidnya di dasarmu.

Engkau sudah ditakdirkan sebagai tempat terindah dan terbaik baginya untuk bertemu dengan pemilik dan pelindung sejatinya, Allah SWT.

Berjanjilah padaku, wahai Sungai Aare," tulis Ridwan Kamil sebagaimana dikutip Tribunnews.com, Sabtu (4/6/2022).

Masih mengutip dari unggahan tersebut, Ridwan Kamil juga memintakan maaf atas semua kesalahan dan kekhilafan sang anak.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved