Berita Belitung

Pengurus Masjid Al Amin Potong 13 Ekor Kambing

Pengurus Masjid Al Amin Jalan Pak Mangga, Kelurahan Pangkallalang, Tanjungpandan, Belitung, Minggu (19/7/2021) memotong sembilan ekor kambing

Penulis: Disa Aryandi | Editor: Fery Laskari
posbelitung.co
Pemotongan hewan kurban di Masjid Al-Amin Jalan Pak Mangga, Kelurahan Pangkallalang, Tanjungpandan, Belitung, Minggu (10/7/2021). (Posbelitung.co/Disa Aryandi) 

POSBELITUNG.CO , BELITUNG --Pengurus Masjid Al Amin Jalan Pak Mangga, Kelurahan Pangkallalang, Tanjungpandan, Belitung, Minggu (19/7/2021) memotong sembilan ekor kambing pada Momen Iduladha 2022.

Pemotongan hewan kurban tersebut melibatkan pengurus masjid dan warga setempat, mulai remaja hingga dewasa.

Pelaksanaan pemotongan hewan kurban ini, berlangsung di halaman masjid, usai Salat Iduladha berjamaah. "Alhamdulillah tahun ini kami memotong 13 ekor kambing. Ini semua dari warga sekitar. Kalau tahun kemarin ada dua ekor sapi dan sembilan ekor kambing, Alhamdulillah tahun ini tidak ada sapi," kata pengurus Masjid Al-Amin Erwin kepada Posbelitung.co, Minggu (10/7/2022).

Setelah melakukan pemotongan hewan kurban, sejumlah panitia langsung memilih daging kambing, mulai daging, tulang, babat, hingga hati kambing.

Terkumpul ada ratusan bungkus daging kambing dibagikan kepada masyarakat Lingkungan Pak Mangga. "Ini langsung kami bagikan diantar langsung ke rumah warga yang sudah kami data," ujar Erwin.

Daging kambing yang sudah dipotong ini diperuntukkan kepada masyarakat kurang mampu, janda, serta Lansia. "Alhamdulillah setiap tahun tetap ada hewan kurban, hanya saja tahun ini saja yang tidak ada sapi," ucapnya.

Dalam pemotongan hewan kurban ini, sistem yang diterapkan gotong-royong sehingga warga dari  berbagai kalangan, pelajar hingga orang dewasa dapat dilibatkan.

"Gotong royong seperti ini sudah setiap tahun, kalau pemotongan hewan kurban ini memang selalu begini. Jadi tanpa diminta, warga sekitar selalu datang untuk membantu," jelasnya. ( Posbelitung.co/Disa Aryandi)

 

 

 


 

 

Sumber: Pos Belitung
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved