Berita Belitung

Danlanud H AS Hananjoeddin Pimpin Pelepasan Purna Bakti Peltu (Purn) Andi Ichsanudin Ilmi,

Peltu (Purn) Andi Ichsanudin Ilmi menambahkan, banyak hal yang tak bisa terlupakan selama dirinya menjalani kedinasan di TNI AU.

Penulis: Dede Suhendar | Editor: Novita
IST/Dokumentasi Lanud H AS Hananjoeddin
Danlanud H AS Hananjoeddin Letkol Nav Rudy Hartono bersama Peltu (Purn) Andi Ichsanudin Ilmi pada acara pelepasan, Rabu (31/8/2022). 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Komandan Lanud H AS Hanandjoeddin (ASH), Letkol Nav Rudy Hartono memimpin pelepasan Purna Bakti Peltu (Purn) Andi Ichsanudin Ilmi, di Aula Mako Lanud H AS Hanandjoeddin, Rabu (31/8/2022).

Dalam sambutannya, Danlanud mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Peltu (Purn) Andi Ichsanudin Ilmi.

Sebab selama pengabdiannya kepada bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia, dapat membina semangat dan etos kerja yang optimal sehingga mampu melaksanakan tugas dengan baik.

"Semoga ilmu dan pengabdian yang tulus dan ikhlas, akan diteruskan oleh generasi penerus personel Lanud H AS Hanandjoeddin ke depannya," kata Rudy melalui siaran rilis Lanud H AS Hananjoeddin yang diterima Posbelitung.co, Rabu (31/8/2022).

Alumni AAU 2001 itu juga mengucapkan permohonan maaf apabila ada tutur kata yang kurang berkenan, baik disengaja maupun tidak.

Bahkan Rudy juga menyampaikan terima kasih kepada Ny Andi Ichsanudin Ilmi, yang aktif di Kegiatan PIA Ardhya Garini Cabang 11/D.I Lanud H.AS Hanandjoeddin.

"Kami berharap Peltu (Purn) Andi Ichsanudin Ilmi bisa menjalani masa purna tugasnya dengan lebih bahagia bersama keluarga tercinta," ucapnya.

Sementara itu, Peltu (Purn) Andi Ichsanudin Ilmi menambahkan, banyak hal yang tak bisa terlupakan selama dirinya menjalani kedinasan di TNI AU.

Satu di antaranya, soal kebersamaan maupun kekompakan bagi seorang prajurit dalam setiap menjalankan tugas-tugasnya.

Ia menuturkan, awal bertugas di TNI AU selama 31 tahun delapan bulan yang berakhir pada tanggal 31 Agustus 2022.

Pertama tugas tahun 1991, dirinya langsung ditempatkan di Lanud H AS Hanandjoeddin (Belitung). Kemudian pindah ke Lanud Halim Perdana Kusuma (Jakarta) tahun 1998, pindah ke Lanud Suryadarma (Subang) sebagai Instruktur di Skadik 304 pada tahun 2007.

Pada tahun 2013, Andi sempat kembali bertugas di Lanud H AS Hanandjoeddin dari Denma Mabesau tahun 2008.

"Selanjutnya pada tahun 2017, mendapatkan penempatan di Lanud Supadio (Pontianak) dan masuk lagi ke Belitung pada tahun 2018. Alhamdulillah sampai pensiun di Belitung," ujarnya.

Berdasarkan pengalaman tersebut, Andi berpesan supaya seluruh personel Lanud H. AS Hanandjoeddin agar senantiasa meningkatkan kinerja serta menjaga nama baik TNI AU.

"Secara kedinasan memang saya sudah purna tugas, namun jiwa saya tetap bersama TNI AU. Mudah-mudahan silaturahmi yang terjalin selama ini terus berlanjut. Insyaallah masa pensiun ini akan saya habiskan bersama keluarga di Belitung," kata pria kelahiran Banyuwangi Jawa Timur itu. ( Posbelitung.co/Dede Suhendar)

Sumber: Pos Belitung
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved