Ferdy Sambo Tersangka

Pertanyaan Hakim ke Ferdy Sambo Cs saat Sidang Dibayangan Komnas HAM, Kasus Pelecehan Bakal Mencuat

Jawaban Ferdy Sambo kalau ditanya hakim alasan membunuh Brigadir J kata Komnas HAM, saya marah istri saya diperk0sa. Saksi lihat putri nangis-nangis

Editor: Hendra
(KOMPAS.com/KRISTIANTO PURNOMO)
Tersangka Irjen Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi saat menjalani rekonstruksi kasus pembunuhan Brigadir J di rumah dinas Ferdy Sambo, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Selasa (30/8/2022). 

POSBELITUNG.CO -- Sidang kasus pembunuhan berencana Brigadir J yang dilakukan oleh Irjen Ferdy Sambo CS sepertinya sudah bisa dibayangkan oleh Komisi Nasional Hak Asasi dan Manusia ( Komnas HAM).

Apa yang bakal ditanya hakim di pengadilan kepada para tersangka dan saksi nanti pun Komnas HAM sudah bisa membayangkannya.

Menurut Komnas HAM, hakim bakal menanyakan Ferdy Sambo cs soal motif pembunuhan berencana Brigadir J.

Dan yang bakal mencuat tentunya tentang pelecehan seksual yang diduga dilakukan oleh Brigadir J pada Putri Candrawathi di Magelang, Jawa Tengah.

Bayangan pertanyaan hakim dipersidangan nanti ini disampaikan Ketua Komnas HAM, Ahmad Taufan Damanik.

Taufan mengatakan besar kemungkinan dugaan pelecehan seksual terhadap Putri Candrawathi akan mencuat di persidangan nanti.

Lantaran, ia merasa yakin hakim dan jaksa pasti akan menanyakan alasan mantan Kadiv Propam Polri, Irjen Ferdy Sambo, membunuh sang ajudan.

Tak hanya itu, sejumlah tersangka, seperti Brigadir Ricky Rizal (Brigadir RR) da Kuat Maruf, pasti akan dimintai kesaksiannya oleh hakim.

"Jaksa, hakim, nanya sama Ferdy Sambo, 'kenapa Anda membunuh Joshua?'. (Sambo menjawab) 'saya marah, Yang Mulia'."

"(Jaksa dan hakim bertanya) 'kenapa kamu marah?'. (Sambo menjawab) 'istri saya diperk0sa'. Kan gitu," kata Taufan Jumat (2/9/2022), dikutip dari Kompas.com.

"Dipanggil lah yang namanya Putri. (Hakim bertanya) 'kamu diperk0sa?' (Dijawab) 'iya'."

"Dipanggil Susi, 'kamu menyaksikan?'. (Dijawab) 'enggak, Pak. Cuma saya lihat ibu nangis-nangis dia bilang barusan diperk0sa'. Ricky sama (kesaksiannya). Kuat sama," imbuh dia.

Lebih lanjut, Taufan berpendapat keterangan kekasih Brigadir J, Vera Simanjuntak, bisa memperkuat dugaan adanya pelecehan seksual terhadap Putri Candrawathi.

Seperti diketahui, Vera pernah mengaku ia dan Brigair J sempat video call sehari sebelum pembunuhan terjadi.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved