Penumpang KM Lawit Meninggal Dunia saat Kapal Berlayar, Dievakuasi di Belitung

Seorang penumpang KM Lawit dikabarkan meninggal dunia saat kapal berlayar dari Jakarta menuju Tanjungpandan pada Jumat (2/12/2022) kemarin.

Penulis: Dede Suhendar | Editor: M Ismunadi
Istimewa/dok KKP Kelas III Pangkalpinang Wilker Tanjungpandan
Proses evakuasi jenazah penumpang KM Lawit yang meninggal dunia di perjalanan pada Sabtu (3/12/2022). 

POSBELITUNG.CO -- Seorang penumpang KM Lawit dikabarkan meninggal dunia saat kapal berlayar dari Jakarta menuju Tanjungpandan pada Jumat (2/12/2022) kemarin.

Penumpang diketahui bersama Ruslan asal Bima, Nusa Tenggara Barat itu langsung dievakuasi ke RSUD Marsidi Judono Tanjungpandan ketika kapal sandar di Pelabuhan Tanjung Batu pada Sabtu (3/12/2022) sekitar pukul 10.30 WIB.

"Awalnya saya dapat info dari kapal hampir pukul 22.00 WIB semalam. Mereka minta dikabarkan terkait informasi penumpang yang meninggal kepada stakeholder pelabuhan di Belitung," ujar Kasub PT Pelni Cabang Tanjungpandan Maulana kepada posbelitung.co.

Ketika KM Lawit sandar di Pelabuhan Tanjung Batu, jenazah langsung diperiksa petugas KKP Kelas III Pangkalpinang Wilker Tanjungpandan bersama KSOP, Polsek Badau dan petugas lainnya.

Kemudian, dievakuasi menuju kamar jenazah untuk dilakukan pemeriksaan visum luar.

Maulana menambahkan, almarhum merupakan penumpang dari Jakarta hendak menuju Pontianak.

"Tapi karena yang bersangkutan meninggal dunia, kami turunkan di pelabuhan terdekat," katanya.

Menurutnya segala biaya dan asuransi penumpang sudah diurus oleh PT Pelni, termasuk rencana pemulangan jenazah ke daerah asalnya.

"Supaya pihak keluarga tidak perlu repot mengurus. Rencananya akan dipulangkan ke daerah asal," katanya. (posbelitung.co/dede s) 

 

Sumber: Pos Belitung
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved