Berita Belitung

Momen Imlek, Traffic Penumpang di Bandara Internasional H AS Hanandjoeddin Melonjak

Bahkan kondisi tersebut telah melampaui jumlah penumpang di momen puncak Nataru 2022 yaitu 2.169 orang.

Penulis: Dede Suhendar | Editor: Tedja Pramana
IST/dok Bandara H AS Hanandjoeddin
Suasana di terminal kedatangan Bandara Internasional H AS Hanandjoedin saat momen perayaan Imlek 2023 pada Senin (23/1/2023). 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Kondisi pergerakan penumpang di Bandara Internasional H AS Hanandjoeddin meningkat drastis pada momen Imlek 2023.

Berdasarkan data, pergerakan penumpang sudah terlihat pada Jumat (20/1/2023) yang berjumlah 2.159 orang dan puncak pergerakan terjadi pada Sabtu (21/1/2023) mencapai 2.240 orang.

Bahkan kondisi tersebut telah melampaui jumlah penumpang di momen puncak Nataru 2022 yaitu 2.169 orang.

"Memang traffic-nya tinggi, bahkan melebihi periode libur Nataru kemarin. Puncaknya itu terjadi pada Sabtu tapi peningkatannya sudah terlihat mulai Jumat," ujar Executive General Manager PT Angkasa Pura II Cabang Bandara H AS Hanandjoeddin, Khaerul Assidiqi kepada posbelitung.co pada Senin (23/1/2023).

Menurutnya, kondisi tersebut juga dipengaruhi momen long weekend dikarenakan Senin masuk libur cuti bersama.

Dirinya memperkirakan arus balik terjadi pada hari ini, hanya saja data traffic penumpang masih menunggu sampai penerbangan terakhir.

"Sepertinya hari ini momen arus baliknya tapi untuk datanya kami masih menunggu sampai penerbangan terakhir," katanya.

Khaerul menambahkan di momen perayaan Imlek 2023, jajaran Bandara H AS Hanandjoeddin mengadakan custumerhappiness kepada penumpang.

Khusus periode tersebut, petugas bandara memberikan gift kepada penumpang yang datang berupa kue keranjang, jeruk dan juga angpao.

"Ada juga momen tematik Imlek yang turut menghiasi Terminal Kedatangan serta penumpang bisa berswafoto dengan Ikon Tarsius Cello dan Celli," katanya.

( Posbelitung.co/dede S)

Sumber: Pos Belitung
Berita Terkait :#Berita Belitung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved