ADV
Ketua dan Pengurus IDI Cabang Belitung 2022-2025 Dilantik
Prosesi diawali pembacaan sumpah oleh perwakilan IDI Wilayah Provinsi Kepulauan Babel dilanjutkan pengalungan dari ketua lama dr Ikhwan Gusnadi.
Penulis: Iklan Bangkapos |
POSBELITUNG.CO - Jabatan Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Belitung Periode 2022-2025 diemban dr Wahyudi SpTHT KL berdasarkan hasil musyawarah pada 6 November 2022 lalu. Pelantikan ketua sekaligus pengurus dilaksanakan di Hotel BW Suite Belitung dihadiri Wakil Bupati Belitung, Isyak Meirobie beserta tamu undangan pada Minggu (29/1).
Prosesi diawali pembacaan sumpah oleh perwakilan IDI Wilayah Provinsi Kepulauan Babel dilanjutkan pengalungan dari ketua lama dr Ikhwan Gusnadi kepada dr Wahyudi.
"Setelah pelantikan ini kami melaksanakan rapat kerja untuk tiga tahun ke depan. Langkah awal mungkin konsolidasi internal dilanjutkan ke stakeholder terkait," ujar Wahyudi.
Menurutnya, selain program yang sudah berjalan, ke depan IDI Cabang Belitung juga akan menyusun program baru. Dalam waktu dekat akan menjalankan program yang sempat terhenti akibat pandemi Covid-19 seperti pemeriksaan kesehatan gratis setiap bulan di pekan pertama.
"Sekarang PPKM sudah dicabut, itu yang pertama akan kami aktifkan," katanya.
Sebagai organisasi profesi, selanjutnya IDI Cabang Belitung akan terus menjalankan Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan, yaitu dengan mengadakan kegiatan-kegiatan ilmiah seperti seminar atau simposium baik itu secara offline maupun online guna meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan anggota.
Sementara itu, Wakil Bupati Isyak Meirobie menginginkan IDI Cabang Belitung menjadi wadah yang mampu menjawab keraguan masyarakat terhadap profesi dan perilaku etik seorang dokter.
Di sisi lain, Isyak juga berharap afiliasi IDI bersama Pemkab Belitung semakin baik melalui inovasi baru ataupun berkolabarasi dengan program yang sudah berjalan.
"Saya ucapkan selamat kepada seluruh pengurus IDI Cabang Belitung yang baru, semoga IDI benar-benar menjadi wadah yang menaungi profesi seorang dokter," katanya.
Susunan pengurus idi cabang belitung 2022-2025
Dewan Pertimbangan
dr Suhandri SpOG
dr Justinus Yusac
dr Ikhwan Gusnadi
Ketua: dr Wahyudi SpTHT KL
Wakil Ketua: Dr Erwin Asmana
Sekretaris: dr Dena Asnajaya SpP
Bendahara: dr Titik Handayani Tanujaya SpPK
Bidang Sosial dan Pengabdian Masyarakat
Ketua: dr Rafli
Biro Hukum Pembinaan dan Pembelaan Anggota
Ketua: dr Mirza Sanjaya MMR
Tim Pengembangan dan Pendidikan Kedokteran dan Berkelanjutan
Ketua: dr Bambang Hermawan
Majelis Kehormatan Etik Kedokteran
Ketua: dr Agus Darwiyanto
SpRad(K)RI
Sekretaris: dr Hotma Banjarnahor SpB FINACS
(advertorial/dol)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/idi-belitung.jpg)